Calendar Icon

InSight: марсианские пейзажи нагорья Элизиум. Фото и видео

InSight: марсианские пейзажи нагорья Элизиум. Фото и видео
30.11.2018 23:15 (Обновлено 30.11.2018 в 23:19)

На Марсе прибавилось населения: посадочный модуль InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport, NASA) после удачной посадки успешно развернул солнечные батареи и даже передал на Землю свой первый марсианский пейзаж.

Марс – единственная планета Солнечной системы, населенная роботами. Но для размножения им необходима соседняя планета – Земля. Если у марсианских роботов когда-нибудь будут свои легенды, Земля в них, вероятно, будет называться древней прародиной, на которой зародилась их жизнь. Великое противостояние Марса – очень удачный период для доставки нового робота на красную планету. Полет нового марсианского робота продолжался чуть меньше 7 месяцев, но подготовка полета была начата еще в 2012 году. Небольшое стартовое окно 2016 года из-за небольшой неисправности вакуумной камеры сейсмодатчиков использовать не удалось.

Проверка работы камеры посадочного модуля InSight.  Image Credit: NASA/JPL-Caltech

Первое изображение InSight отправил на Землю, еще не сбросив пылезащитные чехлы с объективов, поэтому основное, что видно на этом снимке – пыль, осевшая на аппарате после посадки.

Двухметровые солнечные батареи InSight на Марсе будут обеспечивать 600-700 ватт в ясный марсианский день. Но даже если панели покроются пылью, энергии для работы аппаратуры будет достаточно. Батареи должны обеспечить работу по изучению внутренней структуры Марса в течение 720 дней.

В ближайшие время InSight развернет роботизированную руку в прикрепленной камерой, чтобы выбрать место для размещения научной аппаратуры. Потребуется два-три месяца, чтобы привести их в рабочее состояние. До этого времени InSight будет передавать данные о погоде на плато Элизиум (Elysium Planitia ).

По материалам: mars.nasa.gov/insight/

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.