Дорогие часы и миллионы налички – в Украине появился новый кандидат в президенты

Партия «Укроп» приняла решение, что будет выдвигать в президенты народного депутата Александра Шевченко. В связи с этим FaceNews решил заглянуть в два интересных документа – предвыборную программу политика на выборах в Верховную Раду-2014 и его электронную декларацию.

Дорогие часы и миллионы налички – в Украине появился новый кандидат в президенты

Сейчас Александр Шевченко является внефракционным народным депутатом. в 2014 году он был избран в парламент по округу №83 в Ивано-Франковской области. Субъектом выдвижения политика тогда была партия «Блок Петра Порошенко».

Александр Шевченко. Источник фото – сайт «Укропа»

В своей предвыборной программе, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии, Шевченко обещал сосредоточить свою деятельность на двух аспектах. Во-первых, на Ивано-Франковске, где он планировал, например, лоббировать в центральных органах власти решение проблем города и бороться с коррупцией в местных органах власти.

Во-вторых, в разрезе всей Украины тогда еще кандидат в народные депутаты обещал среди прочего лоббировать решения, приближающие страну к полноценному членству в Европейском Союзе и НАТО. Также в программе речь идет о намерении работать над децентрализацией власти, реформой правоохранительной и судебной систем, медициной, пропагандой здорового образа жизни.

Кроме того, в документе сказано: «Моим искренним желанием является то, чтобы наши потомки жили в родной стране, в обществе счастливых и уверенных в будущем людей».

Что касается электронной декларации Шевченко, то в ней указано несколько часов. Заработная плата нардепа в прошлом году составила более 251 тысячи гривень. Кроме того, около 5 миллионов дохода от предпринимательской деятельности задекларировала супруга политика.

Наличными парламентарий хранит 155 тысяч долларов, супруга – около 5 миллионов гривень.

Также читайте: «Шансов ноль» – в Украине зафиксировано аномальное количество кандидатов в президенты (подробности)

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.