Calendar Icon

«Коррупция и непрофессионализм» – известные политики объединились для участия в выборах (фото)

«Коррупция и непрофессионализм» – известные политики объединились для участия в выборах (фото)
11.12.2018 06:50

Чем ближе выборы, тем больше новостей. Несмотря на то, что официально президентская кампания еще не стартовала, новостей о кандидатах на пост главы государства все больше и больше. Особенный интерес представляют весточки о политических объединениях. Об очередном читайте на FaceNews.

Добро пожаловать?

В понедельник, 10 декабря, общественное движение «Хвиля», лидером которого является внефракционный нардеп Виктор Чумак, и партия «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко объявили об объединении усилий для участия в выборах. Более того, парламентарий стал главой избирательного штаба Гриценко.

На краю пропасти

Чумак так аргументирует решение: «Было ощущение, что после Майдана страна получит крылья, получит политическую волю, получит толчок со стороны власти, со стороны людей, которые приходят к власти, и полетит в светлое будущее.

К сожалению, эти последние 4,5 года показали, что в принципе за псевдопатриотизмом мы видим перекрытие огромного уровня коррупции, непрофессионализма. И этот непрофессионализм ведет страну к разрушению. Этот непрофессионализм и уровень коррупции ведет страну к обрыву».

По его словам, в этой ситуации именно выборы – это один из самых правильных и демократических путей относительно изменений в стране.

Гриценко добавляет: «Этот путь впереди не только и не столько президентские выборы. Мы совместно пойдем и на президентские, и на парламентские, и на местные с целью смены качества, смены морали в нашей власти. Соответственно, для того, чтобы дать стране шанс выйти из того ощущения безнадеги, разочарования, страха, который сейчас еще усиливается на фоне военного положения. Вывести в ситуацию, когда власти доверяют, когда она прозрачная, ответственная».

Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении на выборы. Кроме того, нардеп возглавил избирательный штаб экс-министра обороны. Источник фото – Facebook Анатолия Гриценко

Масштаб мелковат

Говоря об объединении и назначении Чумака главой штаба, политический аналитик Ярослав Макитра подчеркивает: «Оценка двоякая. С одной стороны, это может свидетельствовать об определенном объединении так называемой демократической оппозиции, поиске союзников. Это позитив для этой политической силы.

Что негативно? Как по мне, фигура Чумака не настолько, наверное, является масштабной и авторитетной, которая могла бы объединить не только представителей этой небольшой ниши условной демократической оппозиции, условной ниши новых людей. На самом деле, она очень сузилась в политике. Думаю, должно было бы быть или техническое лицо руководителем, или все-таки политик масштаба, который мог бы расширить серьезно потенциал Гриценко в его электоральной нише».

Далеко не конец

Тем временем Гриценко и Чумак также обратились с предложением объединить усилия к Святославу Вакарчуку, Андрею Садовому, Роману Безсмертному, Николаю Катеринчуку, Николаю Томенко, партии «Сила людей».

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов предполагает: «Сила людей» в принципе может поддержать Гриценко».

По словам эксперта, поддержка Чумаком кандидатуры Гриценко на пост президента была ожидаемой. Кроме того, подытоживает Спиридонов, аналогичного можно ждать от нардепов Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Светланы Залищук.

Также читайте: «Никакой искренности» – в Украине начала работу очередная избирательная технология»

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр