Calendar Icon

Долгожданная пресс-конференция – президент Порошенко рассказал о грядущих выборах и том, за что ему стыдно

Долгожданная пресс-конференция – президент Порошенко рассказал о грядущих выборах и том, за что ему стыдно
17.12.2018 09:30 (Обновлено 17.12.2018 в 15:14)

Под конец 2018-го Петр Порошенко пообщался с журналистами. Говорили и о выборах президента-2019, и о военном положении, и о покушениях на активистов. Не обошли стороной и церковную тему. Был вопрос и о том, за что стыдно политику. Подробности читайте на FaceNews.

В воскресенье, 16 декабря, президент Украины Петр Порошенко созвал пресс-конференцию. FaceNews подобрал ключевые цитаты главы государства:

  • «Я поздравляю с автокефалией всю Украину, потому что это решающий шаг в процессе создания государства, сопоставимый с Актом провозглашения нашей независимости. Это деколонизация, деоккупация Украины»
  • «Буду настаивать, чтобы уже в феврале Верховная Рада поддержала их (имеются в виду изменения в Конституцию относительно неизменности курса Украины на членство в ЕС и НАТО, – FaceNews) во втором чтении. Надеюсь, что это будет сделано, поскольку два раза Верховная Рада конституционным большинством поддержала эти изменения в Конституцию. Надеюсь, что в феврале они вступят в силу»
  • «Следующие пять лет будут еще более важными. Три главных вещи, которые нужно сделать. Во-первых, достигнуть мира на основе национальных интересов Украины. Во-вторых, преодолеть последствия экономического кризиса, вызванного войной и экономической блокадой со стороны России. Обеспечить восстановление и рост уровня жизни простых людей. В-третьих, достичь критериев, необходимых для вступления в Евросоюз и Североатлантический альянс»
  • «То, что уже год мы не можем освободить ни одного украинского заложника из оккупированных территорий, ни одного политзаключенного из тюрем России, ни одного с территории незаконно аннексированного Крыма, заключается в том, что он (имеется в виду президент России Владимир Путин, – FaceNews) не желает их освобождать»

Петр Порошенко пообщался с журналистами. Источник фото – сайт президента

  • «Доволен ли я уровнем борьбы с коррупцией? Ответ – нет. К кому это вопрос? Ко всем нам, включительно с президентом. И мы должны совместно объединиться, чтобы сделать эффективную борьбу с коррупцией. Инфраструктура создана. Финансирование полностью обеспечено. Прозрачные конкурсы проведены»
  • «Мы не дадим испортить имидж страны нерасследованными делами активистов»
  • «Моя принципиальная позиция, что никакое военное положение не будет мешать проведению выборов. И если не произойдет начало широкомасштабной агрессии, вторжения войск, вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины, за пределами линии столкновения, административной границы Крыма, военное положение продолжено не будет и начнется подготовка к выборам президента 31 марта 2019 года»
  • «Сейчас не готов (подтвердить, что буду баллотироваться на президентских выборах-2019, – FaceNews), потому что у нас нет избирательной кампании. И неужели вы считаете, что сейчас это то место, после Томоса, после всего, где я должен это объявлять? Если будет принято такое решение, это будет отдельный повод, где у вас будет возможность это обсудить»
  • «Мне стыдно и я извинился за то, что подал необоснованные надежды относительно срока окончания войны. Я считаю, тогда мало кто мог предвидеть масштаб операций российских вооруженных сил в Украине. Можно найти тысячи объяснений, можно найти сотни оправданий, но это ошибка, и я могу еще раз лишь извиниться перед украинским народом за то, что дал безосновательную надежду».

Также читайте: «Деградация и медвежья услуга» – у экспертов накопились претензии к работе известных нардепов (детали)»

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр