Calendar Icon

«Миллионы будут бедными» – украинцев запугивают, что их земли скупят россияне и китайцы (детали)

«Миллионы будут бедными» – украинцев запугивают, что их земли скупят россияне и китайцы (детали)
19.12.2018 06:50

Украинская земля, отмечают некоторые политики, чуть ли не единственное богатство, которое у наших граждан пока не отобрали. Именно поэтому значительная часть парламента выступает за пролонгацию моратория на ее продажу. Часть нардепов и вовсе пугают: в случае открытия рынка сейчас, наше богатство скупят россияне и китайцы. Подробнее читайте на FaceNews.

В четверг, 20 декабря, Верховная Рада планирует рассмотреть сразу несколько законопроектов относительно продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Срок текущего запрета истекает 1 января 2019 года. Журналисты расспросили народных депутатов, как они относятся к инициативе.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко

Олег Ляшко. Источник фото – «Цензор.нет»

Власть хочет сегодня раздерибанить землю и забрать у украинцев последнее. Когда врут, мол, рынок земель даст развитие сельскому хозяйству… Единицы обогатятся, а миллионы украинских селян будут бедными, потому что у украинских фермеров, людей нет денег, чтобы купить ту землю. Поэтому мы голосуем за продолжение моратория.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко

Сергей Березенко. Источник фото – «Буквы»

Мы, очевидно, будем голосовать за тот закон, который позволит продолжение моратория не более, чем на один год или до момента голосования за соответствующее законодательство для запуска рынка земли. Что это значит? Это значит, если будет предложен пакет законов правительством, условно, уже в январе, и мы сможем рассмотреть до конца февраля, то с момента голосования той законодательной базы мораторий снимается.

Если этих законов не будет, нужно быть осознанным в том, что даже если мораторий не будет продлен, ситуация не сменится, поскольку рынок не заработает, потому что нет ни одного нормативно-правового акта, который бы запустил соответствующий рынок.

Соответственно, мяч на поле правительства. Мы ждем внесенных законов, которые позволят разблокировать этот процесс.

Сопредседатель депутатской группы «Партия «Возрождение» Виктор Бондарь

Виктор Бондарь. Источник фото – Facebook

Если мы сегодня не проголосуем этот мораторий, мы должны понимать, что в Украине не хватает своих собственных средств, чтобы какая-то частная украинская аграрная компания пришла и занималась скупкой земли. А это значит, что мы открываем рынок для иностранных кампаний, открываем рынок скупки земли для, прежде всего, российских компаний, китайских, арабских. Уже, наверное, только после них европейские и американские.

Россияне и китайцы очень активно в таких вещах принимают участие. У них есть государственные резервы на эти вещи, безумные накопленные средства, и они с удовольствием придут, за бесценок скупят украинские земли. Потом мы будем все миром бороться, как решить этот вопрос.

Поэтому, я думаю, что парламенту хватит здравого рассудка проголосовать мораторий на продажу земли и остановиться хотя бы на год в этом вопросе. Была бы воля, я бы голосовал даже на пять-семь лет.

Также читайте: «Вранье и пропаганда» – у Верховной Рады нет единой позиции по церковным вопросам»

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости