Calendar Icon

Толпа на толпу и удары по лицу – очередная депутатская драка всколыхнула Украину (фото, видео)

Толпа на толпу и удары по лицу – очередная депутатская драка всколыхнула Украину (фото, видео)
24.12.2018 07:00

В фактически последнюю рабочую в 2018 году неделю народные депутаты «порадовали» украинцев очередной дракой. Произошел инцидент прямо в сессионном зале Верховной Рады. Среди главных действующих лиц – парламентарий от «Народного фронта» Юрий Береза и член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич. Комментируя потасовку, некоторые политики говорят о «руке Кремля». Подробнее читайте на FaceNews.

Нашла коса на камень

В пятницу, 21 декабря, прошло последнее в 2018 году заседание Верховной Рады. За день до этого, 20 декабря, в стенах парламента произошла драка. Случилось это после того, как Нестор Шуфрич – нардеп от «Оппозиционного блока» и член партии «За життя», в рядах какой находится и Виктор Медведчук, сорвал с трибуны Верховной Рады плакат со словами «Агента Путина Медведчука – под суд!». После этого к Шуфричу подбежал член фракции «Народный фронт» Юрий Береза, и завязалась драка.

Важно, что перед потасовкой парламент поддержал законопроект о переименовании УПЦ МП.

Драка Юрия Березы и Нестора Шуфрича

Со стороны виднее

Комментируя прецедент, глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов подчеркивает: «Я считаю, что любые драки в зале парламента являются недопустимыми. Но на что я хотел бы обратить ваше внимание особенно? Каждый раз, когда мы видим сверхважные решения, во время голосования в парламенте мы видим попытки Кремля сорвать эти решения. Сегодня (имеется в виду в четверг, 20 декабря, – FaceNews) мы видели, чьими руками это хотели сделать».

Подобное мнение у главы фракции «Самопомощь» Олега Березюка. Он отмечает: «Думаю, это (имеется в виду драка, – FaceNews) была инсинуация. Это было нужно для телевизионной картинки не столько для украинских каналов. Это была картинка для российских каналов, что здесь, в Украине, издеваются над бедными людьми, преследуют за веру и тому подобное. Эта инсинуация им удалась. Жаль, что некоторые из наших коллег поддались на эту провокацию. На это обращать внимание уже не нужно. Украина идет уверенно своим путем».

Народные депутаты сделали украинцам под елочку неожиданный «подарок» – подрались. Источник фото – сайт Верховной Рады

В свою очередь нардеп Вадим Рабинович подчеркивает: «Если два гражданина развяжут драку под камерами в центре Киева, они оба попадут под статью».

Между тем внефракционный парламентарий Олег Петренко делает акцент на последствиях подобных потасовок для всей Верховной Рады. Он рассказывает: «С одной стороны, ничего такого критического, страшного не произошло. Но когда подобные картинки достаточно периодически возникают, на фоне обычно пустого зала, кнопкодавства, других негативных явлений, эти драки просто добавляют жирные линии к картинке негатива, которая формируется у людей по отношению к парламенту. А это не есть хорошо».

Нардеп подытоживает: «Когда парламент страны в парламентско-президентской стране не имеет уважения и авторитета среди населения, когда нет доверия, и у людей просто пренебрежение не то, что к отдельным депутатам, а обобщенно к этому сверхважному государственному органу власти… Поэтому, безусловно, это негатив, и такого не должно происходить в стенах парламента».

Подборку самых запоминающихся драк нардепов в уходящем году вскоре читайте на FaceNews.ua

Также читайте: «Коррупционеры будут наказаны» – в последний рабочий день Верховная Рада отчиталась о результатах работы (фото)»

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.