Calendar Icon

Разбитый нос и обидные оскорбления – самые известные драки депутатов-2018 (видео)

Разбитый нос и обидные оскорбления – самые известные драки депутатов-2018 (видео)
26.12.2018 08:00

Чем богаты, тем и рады? В 2018 году Верховная Рада запомнится украинцам не только принятыми законами и важными инициативами, но и постоянными склоками. Речь не только о словесных перепалках, но и о драках. В уходящем году нардепы дрались и на эфирах, и в стенах парламента. FaceNews подобрал самые запоминающиеся и нашумевшие потасовки с участием парламентариев. Некоторые политики фигурируют сразу в нескольких инцидентах.

Апрель

18 апреля народные депутаты Сергей Мельничук (внефракционный) и Дмитрий Линько («Радикальная партия Олега Ляшко») подрались после телевизионного эфира на канале «NewsOne». Сделать они это намеревались еще в прямом эфире, однако были остановлены ведущими. В результате потасовки Мельничук разбил коллеге по парламенту нос.

Нужно отметить, что раньше политики были коллегами по «радикальной» фракции в Верховной Раде, но Мельничук был исключен из ее состава.

Потасовка между депутатами в прямом эфире

Драка после ток-шоу

Кроме того, 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Случилось это в результате конфликта на дороге. По словам нардепа, инцидент с его политической деятельностью не связан.

Видео конфликта на дороге с участием Мустафы Найема

Июнь

8 июня в стенах Верховной Рады произошла драка между народным депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Долженковым и парламентарием от «Народного фронта» Юрием Березой.

Видео потасовки

Август

16 августа подрались два парламентария – член депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов и нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Драка Мосийчука и Шахова

Октябрь

25 октября в эфире телеканала «Прямой» нардеп Олег Мусий подрался с главой организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Дмитрием Шерембеем. Случилось это после словесной перепалки в эфире.

Нардеп и глава общественной организации подрались в эфире одного из телеканалов

Ноябрь

26 ноября во время выступления президента Петра Порошенко на тему введения в десяти областях Украины военного положения на 30 суток в парламенте произошла потасовка. Среди участников, к примеру, народные депутаты от «Радикальной партии» и «Блока Петра Порошенко».

Потасовка в Верховной Раде во время обсуждения введения военного положения

Декабрь

В начале декабря в эфире телеканала «Рада» потасовка произошла между членом парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Олегом Барной и внефракционным народным депутатом Юрием Левченко. Из-за драки даже пострадали декорации студии.

Драка Барны и Левченко

Также 20 декабря потасовка произошла прямо в сессионном зале Верховной Рады. Среди ее активных участников – парламентарий от «Народного фронта» Юрий Береза и член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич. Конфликт разгорелся после того, как последний сорвал с трибуны Верховной Рады плакат со словами «Агента Путина Медведчука – под суд!». После этого к Шуфричу подбежал Береза, и завязалась драка.

Драка Юрия Березы и Нестора Шуфрича

Кроме того, 24 декабря в эфире телеканала «NewsOne» потасовка состоялась между народным депутатом-«радикалом» Игорем Мосийчуком и политологом Александром Семченко, которого политик назвал российским пропагандистом. В ответ парламентария назвали «душевнобольным человеком».

Потасовка Мосийчука с политологом с эфире одного из телеканалов

Также читайте: «Коррупционеры будут наказаны» – в последний рабочий день Верховная Рада отчиталась о результатах работы (фото)»

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр