Calendar Icon

Познакомьтесь с биохакером, который планирует жить как минимум 180 лет

Познакомьтесь с биохакером, который планирует жить как минимум 180 лет
08.02.2019 19:23

​Дэйв Эспри известен в основном как человек, стоящий за брендом «Bulletproof», он также является одним из самых смелых биохакеров в мире. Постоянно меняя свое питание и физические упражнения, а также экспериментируя со всеми видами новых технологий для улучшения общего самочувствия, Эспри рассчитывает дожить до 180 лет.

Стремление 45-летнего Эспри прожить дольше, чем любой другой человек в истории, возникло в 1990-х годах, когда он был молодым бизнесменом с избыточным весом в Силиконовой долине. Он попробовал стандартные способы похудеть — снизить потребление калорий и тренироваться в течение 90 минут — но, хотя он стал сильнее и здоровее, чем раньше, весил столько же. Поэтому Дэйв перестал прислушиваться к врачам, которые думали, что он в любом случае подъедает батончики Сникерс, и начал экспериментировать с менее традиционными вариантами. Это положило начало его аппетиту к биохакингу.

Первым делом Эспри попробовал низкоуглеводную диету, которую нашел в журнале по бодибилдингу. Он потерял 22 кг и понял, что то, что он ел, имело значение больше, чем то, сколько он тренировался. Затем он заказал «умные лекарства» на сумму 1200 долларов из Европы, которые оказались удивительно эффективными. Поэтому Дейв начал проводить свободное время за чтением об этих чудодейственных веществах и изучением их влияния на организм человека. Но это было только начало.

На протяжении всей своей жизни Дэйв Эспри экспериментировал с десятками, если не сотнями нетрадиционных диет, гаджетов и режимов в поисках идеальных для своего здоровья и образа жизни. Он отправился в Тибет и изучал медитацию у мастеров, начал пить коктейль из добавок с модафинилом (лекарство от «бодрствования») и тестостероном каждый день, и использовал ЭЭГ, чтобы тренировать свой мозг. С течением времени и развитием технологий его эксперименты становились все смелее.

В недавнем интервью журналу Men's Health Дейв Эспри сообщил, что хирург только что извлек из его бедра пол литра костного мозга, отфильтровал стволовые клетки, а затем ввел их в суставы, спинной мозг и мозговую жидкость. Дейву также были введены некоторые из этих стволовых клеток в кожу головы и лицо. 45-летний биохакер назвал это «самым обширным лечением стволовыми клетками, которое когда-либо проводилось на человеке за один раз», а вот что касается его эффективности, то пока еще мало что ясно.

Дейв Эспри

Эспри не интересуется традиционной медициной, и при этом у него нет терпения ждать, пока доктора закончат все свои клинические испытания, прежде чем одобрить процедуру. Когда вы планируете дожить до 180 лет, время имеет первостепенное значение, поэтому биохакер проводит все испытания на себе.

Чтобы достичь своей супер-амбициозной цели, 45-летний мужчина принимает около 100 добавок в день, ему каждые шесть месяцев вводят стволовые клетки в организм, соблюдает очень специфическую диету, использует гипербарическую кислородную камеру, спит в ванне в ванной комнате в инфракрасном свете и использует атмосферный тренажер, который воспроизводит эффект восхождения и спуска на вершину горы Эверест в течение нескольких минут, и даже носит очки с желтыми линзами, которые якобы отфильтровывают «плохой свет».

Эспри также в некотором роде гуру биохакерства, хоть критики и обвиняют его в том, что он втюхивает легиону своих последователей продукты, в которые вложил деньги. Это правда, он владеет компаниями, производящими некоторые гаджеты, которые он продвигает, в том числе кофе по 20 долларов за 400 грамм, который якобы не содержит токсичной плесени, чем грешит обычный кофе. Но, по крайней мере, он живет тем, что проповедует, сам использует эти продукты и буквально рискует своей жизнью, пробуя разные сумасшедшие вещи.

Однажды он спал, окруженный пакетами со льдом, чтобы закалиться, а проснулся с ожогами первой степени на 15 процентах тела.

Дейв Эспри утверждает, что он не шутил, когда сказал, что планирует прожить вдвое больше, чем средняя продолжительность жизни человека, и с этой целью он уже потратил около 1 миллиона долларов на различные гаджеты и товары для здоровья. Однако ему еще предстоит пройти долгий путь.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости