Calendar Icon

Молодой человек теряет слух, случайно уснув в наушниках

Молодой человек теряет слух, случайно уснув в наушниках
07.03.2019 17:44

​Отделение оториноларингологии при Азиатской университетской больнице Тайваня недавно сообщило о случае со студентом, который заснул, слушая музыку в наушниках, и проснулся полностью глухим на одно ухо.

Популярность наушников взлетела вместе с популярностью смартфонов, и сегодня люди используют их практически везде — для прослушивания музыки, телефонных звонков или даже учебы. Кое-кто использует их во время сна для подсознательного изучения иностранных языков.

Хотя «гипнопедия», или способность учиться во время сна, не подтверждается никакими научными данными, многие люди все еще считают, что, поскольку мозг способен воспринимать звуки во время сна он сохранит хотя бы часть переданной информации. Однако, очевидно, что тестирование этой концепции или даже прослушивание музыки в наушниках во время сна не очень хорошая идея.

Доктор Тянь Хуиджи, директор отделения оториноларингологии в Азиатской университетской больнице Тайваня, предостерегает людей от использования наушников во время сна, приводя в пример недавний случай и его последствия. Речь идет о студенте второго курса, который явился в больницу с жалобами на неспособность слышать одним ухом. Он признался врачам, что имел обыкновение надевать наушники и слушать музыку перед сном, но в ночь перед внезапной глухотой он заснул с гарнитурой.

К счастью для парня, один из наушников выпал, когда он спал, поэтому глухота затронула только одно ухо. Доктор Хуиджи сказал, что молодой человек постепенно выздоровел после госпитализации на 5 дней, но посоветовал людям, испытывающим подобные симптомы, как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить необратимые повреждения.

Доктор Хуиджи объяснил, что, хотя некоторые люди и носят наушники по несколько часов подряд практически каждый день, не испытывая внезапной глухоты, делать то же самое во время сна гораздо опаснее. Когда мы засыпаем, циркуляция крови в нашем организме замедляется, поэтому, хотя волосковые клетки в наших ушах все еще стимулируются звуками, выходящими из наушников, организм не может снабжать их достаточным количеством крови, что может привести к внезапной глухоте.

По словам директора отделения оториноларингологии, вкладыши особенно опасны, потому что они не позволяют звуку выходить наружу. Наушники с мягкой подкладкой и ободком являются более безопасным выбором, поскольку позволяют рассеивать часть звука, но также важна громкость, с которой воспроизводится звук. Как правило, доктор Хуиджи советует не использовать наушники любого типа во время сна, а также давать вашим ушам 10-минутный перерыв после каждых 50 минут использования этой гарнитуры в течение дня.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр