12 невиданных ранее фотографий Титаника, от которых мороз по коже

​10 апреля 1912 года легендарный круизный лайнер, известный как «Титаник», который считался непотопляемым, отправился в Нью-Йорк из Саутгемптона, Англия. Как все знают, это первое путешествие стало для судна и последним. Скорее всего, вы видели знаменитый фильм Джеймса Кэмерона 1997 года, но менее вероятно, что вы видели эти вызывающие мурашки фотографии.​

 12 невиданных ранее фотографий Титаника, от которых мороз по коже

1. Первое фото Титаника

В ночь с 14 на 15 апреля Титаник столкнулся с айсбергом. Командный состав был особенно удивлен, потому что сообщения, посланные другими кораблями, с целью предупредить Титаник о неминуемой опасности, по какой-то причине не доходили до капитанского мостика. Корабль был построен таким образом, что мог оставаться на плаву лишь с четырьмя затопленными отсеками, а в результате роковой аварии было повреждено шесть.

2. Добро пожаловать на борт!

Корабль означает капитан. Перед вами капитан Эдвард Дж. Смит (справа) и его коллега, суперинтендант Хью Уолтер МакЭлрой, сфотографированные на палубе Титаника.

3. Пассажиры на палубе

На этой фотографии мы видим пассажиров, идущих на Титанике рядом со спасательными шлюпками, незадолго до того, как им придется их использовать.

4. Ребенок играет

Мальчишка беззаботно играет на палубе, всего за несколько дней до драматического события.

5. Непотопляемая Молли Браун

Маргарет Браун много путешествовала, и известие о болезни внука застало ее в Лондоне. Она приняла решение срочно отправиться в Нью-Йорк и забронировала билеты на ближайший корабль. Им оказался «Титаник». После крушения лайнера Маргарет, очутившись среди спасенных в шлюпке №6, требовала вернуться за тонущими. После того, как выживших подобрала «Карпатия», Маргарет Браун активно помогала всем жертвам кораблекрушения: искала одеяла и продукты, составляла списки погибших, следила за оказанием медицинской помощи и т. п.

6. Виновник

Одна из самых интересных фотографий в списке, на которой изображен печально известный айсберг, ответственный за крушение. Фото было сделано одним из членов экипажа судна Prinz Adalbert утром 15 апреля 1912 года, в нескольких километрах к югу от кораблекрушения.

7. Последние выжившие

Эта фотография не кажется чем-то особенным, но все же… это последняя спасательная шлюпка, которая покинула кораблекрушение, и пассажиры наблюдают за тонущим на их глазах кораблем.

8. Сироты Титаника

На фото изображены Мишель, 4 года (слева) и Эдмонд Навратил, 2 года (справа). Братьев прозвали сиротами Титаника после того, как ужасная катастрофа лишила их отца.

9. Главный заголовок Вечерних Новостей

Мальчик продает копии «Вечерних новостей», на первой полосе которых написано «Катастрофа Титаника: Огромные человеческие потери».

10. Знак благодарности Артуру Анри Рострону

Артур Анри Рострон был капитаном «Карпатии», корабля, который пришел на помощь сразу после крушения Титаника. Поэтому оставшиеся в живых решили поблагодарить его, вручив серебряный кубок в мае 1912 года.

11. Похороны

Похороны проходили в Церковном институте моряков в Нью-Йорке.

12. Мемориал погибшей на Титанике паре В Нью-Йорке

Этот мемориал был воздвигнут в память об Исидоре и Иде Штраусах, паре, погибшей вместе на Титанике, потому что они отказались разлучиться. Ида Штраус, понимая, что мужав шлюпку не пустят, отказалась от своего места. Офицер, распоряжавшийся эвакуацией, из уважения к преклонному возрасту супругов, предложил Исидору Штраусу также занять место в шлюпке. Но 67-летний миллионер не счел возможным принять это предложение.

Через полтора часа, когда корабль наполовину погрузился в океан, а на палубах царили паника и ужас, Исидор все-таки сумел усадить Иду в одну из шлюпок. Но Ида, увидев, как Исидор, в последний раз помахав ей, уходит в темноту, не выдержала и попросила задержать спуск шлюпки на воду. Она сошла и поспешила к мужу.

В картине Джеймса Кэмерона «Титаник» 1997 года Штраусы показаны утешающими друг друга в заполняющейся водой каюте в момент гибели лайнера.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.