Calendar Icon

Медики сделали сенсационное открытие: Чем шикарнее у мужчины борода, тем бездарнее он в постели

Медики сделали сенсационное открытие: Чем шикарнее у мужчины борода, тем бездарнее он в постели
11.04.2019 18:02 (Обновлено 11.04.2019 в 18:05)

Если мужчина выглядит мужественно, это еще совершенно не значит, что в постели он способен проявить себя с лучшей стороны. У самцов приматов либо большие яички, либо эффектная внешность, сообщают эволюционные биологи.

Приматы мужского пола очень конкурентоспособны, особенно в одном: зачатие потомства. Чтобы максимизировать шансы передать свои гены следующему поколению, самцы многих видов приматов должны обладать различными сексуальными характеристиками, такими как крупное тело, крепкие зубы, которые могут служить оружием в схватке, и обильный волосяной покров.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Западной Австралии и Университета Цюриха, приматы-самцы, обладающие всеми прибамбасами для привлечения самки, обычно имеют меньшие яички.

Исследовательская группа, в состав которой входили профессор Ли Симмонс, директор Центра эволюционной биологии UWA и доктор Стефан Люпольд из Цюрихского университета, сосредоточилась на приматах из-за их огромных различий как в размере яичек, так и во внешнем виде.

Доктор Грютер, также принимавший участие в исследовании, отметил, что у некоторых приматов были яички размером почти с теннисные мячи, в то время как у других — чуть больше перчинки.

Все дело в том, что если самец не может держать соперников подальше от своей самки, он попытается вытеснить их на уровне сперматозоидов, буквально затопляя сперму других своей, увеличивая таким образом шансы на оплодотворение именно своим семенем. Но для производства большого количества сперматозоидов необходимы большие яички.

Ученые сравнили сексуальные особенности более 100 видов приматов, включая людей. Выражение этих качеств возрастает с интенсивностью мужской конкуренции — как и ожидалось. Но совместное рассмотрение всех признаков выявляет важный компромисс:

«Развитие мужественного внешнего вида происходит за счет размера яичек и производства спермы. Одним словом, у самых эффектных самцов самые маленькие яички», — говорит Люпольд.

Новое исследование является первым, в котором изучались все сексуальные качества одновременно. Это выявило тонкости того, как приматы-самцы вкладывают биологические ресурсы в максимизацию своего репродуктивного успеха:

«Большие яички идут с большим наполнением, но с худшим внешним лоском».

Исследователи предлагают различные объяснения своих выводов. Но одним из ключевых моментов может быть энергия, необходимая для развития и поддержания множества сексуальных качеств в течение половой зрелости мужчины.

«Невозможно обладать всем» — резюмирует Люпольд.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр