Calendar Icon

Инаугурация Владимира Зеленского. Онлайн-трансляция

Инаугурация Владимира Зеленского. Онлайн-трансляция
20.05.2019 09:53 (Обновлено 20.05.2019 в 16:28)

В понедельник, 20 мая, на торжественном заседании Верховной Рады VIII созыва, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принимает присягу украинскому народу и официально вступает в должность.

В заседании ВР примут участие глава ЦИК Татьяна Слипачук (объявит результаты выборов и вручит удостоверение президента) и глава КС НатальяШаптала (приведет Зеленского к присяге).

Новому главе государства также вручат символы его власти — штандарт, гербовую печать, булаву. Президент, как ожидается, произнесет инаугурационную речь.

Помимо нардепов на торжественное заседание приедут главы иностранных государств, послы и топ-чиновники стран Запада.

После инаугурации у Зеленского запланирован ряд встреч с иностранными гостями. Зеленский вместе с супругой Еленой примет глав иностранных делегаций, которые прибудут в Украину на торжества, а также проведет с ними двусторонние встречи в Администрации президента на улице Банковой.

Кроме того, по данным разных источников, уже 20 мая Зеленский может выдать свой первый указ в качестве президента.

Видеотрансляция инаугурация Владимира Зеленского

15:30 С 14:30 до 17:00 понедельника у Зеленского запланирован ряд двусторонних встреч с прибывшими в Киев главами иностранных делегаций. Первой он примет президента Грузии Саломе Зурабишвили, она уже приехала к зданию администрации президента Украины.

15:09 Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Администрацию президента. Из Мариинского парка в здание своей Администрации на улице Банковой он шел пешком. По правительственному кварталу Зеленский прошел в окружении своей команды и нескольких охранников.

14:38 Зеленский принимает глав иностранных делегаций в Мариинском дворце. Об этом сообщила пресс-служба президента. В Киев приехали десятки иностранных представителей, в частности, пять президентов: Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы и Венгрии. Также приехали представители правительств Молдовы, Беларуси, Румынии, Словакии, Польши, Болгарии. От США присутствовал министр энергетики Рик Перри, от Канады - министр обороны Харджит Сингх Сейджан.

После этого, ориентировочно в 14:30, глава государства должен отправиться в Администрацию президента.

14:35 Волонтер Юрий Касьянов опубликовал фотографию депутата Надежды Савченко под Радой.

14:14 Зеленский пригласил руководителей фракций Верховной Рады провести во вторник утром в администрации президента консультации по вопросу роспуска парламента.

13:30 Под АП в ожидании Зеленского охрану порядка обеспечивают несколько сотен правоохранителей. Движение на Институтской остановлено.

13:00 Стало известно, что народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука сразу после завершения торжественной части инаугурации забрали на скорой помощи.

12:40 В партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" и одноименной парламентской фракции заявили, что довольны заявлением Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об этом сказал основатель "Оппозиционной платформа – за жизнь", нардеп Юрий Бойко в кулуарах Рады.

12:30 Появились фото и видео, как перед инаугурацией Зеленский высоко прыгнул, чтобы поцеловать лысину своего товарища по "Студии 95" Кошевого. Чтобы продемонстрировать столь необычное приветствие Владимиру Зеленскому пришлось подпрыгнуть.

12:00 Президент Зеленский распустил Раду, а его супруга запустила Instagram аккаунт первой леди. Там уже появились первые фото.

11:45 После того, как Владимир Зеленский принес присягу на уникальном Пресопницком Евангелии, которому уже более 400 лет, и его нельзя касаться руками без перчаток, нардепы окружили книгу, чтобы попозировать и сделать фото на память. Некоторые прикладывали руку, как президент на инаугурации.

11:40 Стало известно, что во время инаугурации в Раде произошел небольшой конфуз. Удостоверение президента Зеленского упало на пол. После того, как Зеленский получил удостоверение из рук главы ЦИК Татьяны Слипачук, он вернул его обратно на бархатную подушку солдату из президентского полка.

Тот, чеканя шел отошел от трибуны и выполнив строевой прием "кругом" повернулся лицом к залу. Именно в этот момент удостоверение и слетело с подушки и упало на пол. Однако, кто-то очень быстро отреагировал на это, поднял президентские корочки с пола, и водрузил их обратно.

Сам же президент Зеленский в этот момент слушал главу Конституционного суда Наталью Шапталу и не видел, что произошло у него за спиной.

11:30 На Банковой Полиция пускает к Администрации Президента. Но забор все равно закрыт.

10:56 В Мариинском дворце должны состояться дипломатические встречи нового президента с международными делегациями и высокопоставленными гостями на инаугурации.

10:54 Владимир Зеленский принимает командование. Перед Мариинским дворцом прошла церемония представления командования ВСУ. Ему отдали честь министр обороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, глава ВСУ Виктор Муженко, командующий сухопутными войсками Сергей Попко, командующий воздушными силами Сергей Дроздов, командующий ВМС адмирал Игорь Воронченко, командующий десантно-штурмовыми войсками Михаил Заброцкий, командующий сил спецопераций Игорь Лунев, глава СБУ Василий Грицак, глава пограничной службы Петр Цигикало, глава Нацполиции Сергей Князев, глава МЧС Николай Чечеткин, глава Нацгвардии Николай Балан.

10:52 Зеленский пришел к Мариинскому дворцу. Ему отдает честь почетный караул.

10:50 Народ у Рады скандирует: "Зеленский!". Зе вышел к людям на улицу.

10:46 Парубий закрыл торжественное заседание парламента. "Было весело", - сказал спикер после исполнения гимна.

10:45 Зеленский заявил о роспуске Рады.

10:42 "Уважаемые депутаты... (пауза и аплодисменты) ... я очень вас прошу принять закон о снятии депутатской неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, а также уволить главу СБУ, министра обороны, генерального прокурора Украины... У вас на это будет два месяца... Я распускаю Верховную Раду 8 созыва".

10:41 Запретил вешать свои портреты в кабинеты чиновников.

10:40 Точная цитата Зеленского о мире на Донбассе и его перепалка с Ляшко.

"Заради миру, на втрачаючи наші території. я готовий на все: я готовий втрачати свою популярність і я без вагань готовий заради цього втратити свою посаду. Не ми почали цю війну, але нам її завершувати, - сказав Зеленський і перешов на російську".

"Главной задачей для начала диалога должно стать возвращение всех укаинских заложников". "

Вони розуміють українську", - вигукнув з зали Ляшко. - "Дякую вам за те, що ви продовжуєте ділити українців, пане Ляшко", - відповів Зеленський.

10:40 "Украинские дороги ремонтируются только в чьем-то воображении". Депутаты начали шуметь в зале.

10:38 Заявил, что нельзя дискриминировать русскоговорящих.

10:37 Порошенко, Яценюк и Гройсман не хлопали, когда Зеленский сказал про мир.

10:36 "Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать". Возмущенные крики в зале. "И мы готовы к диалогу (переходит на русский язык). Но я уверен, что началом для диалога станет возвращение всех наших пленных".

10:35 "Чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. И если будет нужно, я готов потерять свою должность, чтобы только настал мир. Не теряя наши территории. Никогда".

10:34 "Наше наипервейшее задание - остановка огня на Донбассе". Зал взорвался аплодисментами.

10:32 Говорит, что украинцев в мире 65 миллионов. "Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить успешную страну, я с радостью дам украинское гражданство".

10:31 "Каждый из нас - переселенец, каждый из нас - заробитчанин". Зеленский продолжает свою метафору. Он закончил ее тем, что "каждый из нас украинец, от Ужгорода до Луганска".

10:28 Зеленский начал говорить речь. "Каждый из нас президент. Это не моя, это наша общая победа. И только что не только я принимал присягу. Каждый из нас только что присягнул на верность Украине".

В отличие от Голобородько, Зеленский читает речь с бумажки. Его персонаж в "Слуге народа", напомним, отказался от суфлера.

10:27 Тем временем под Радой обсуждают нового президента и ситуацию в целом.

"Новое - это хорошо забытое старое", - судачат между собой три пенсионерки в цветастых юбках-макси, обсуждая инаугурацию нового президента Владимира Зеленского.

"Слышали, Портнов вернулся? Может, и Янукович вернётся. Говорят, он уже прилетел в Донецк", - говорит одна из них.

10:22 Вносят официальные символы главы государства. Глава Конституционного суда вручает Зеленскому булаву, гербовую печать и медальон.

10:22 А тем временем, пока сотни людей на площади у Верховной Радой следят за инаугурацией нового президента, семеро старушек молятся у креста

10:19 Зеленский приносит присягу. Руку держит на двух книгах. Кольцо у него почему-то на среднем пальце.

10:18 Глава Конституционного суда Наталья Шаптала говорит, что у Зеленского нет обстоятельств, которые бы мешали ему стать президентом.

10:15 Глава ЦИК Татьяна Слипачук зачитывает результаты выборов президента.

10:13 Поют гимн. Зеленский держит руку на сердце и подпевает. В толпе у парламента особо не поют.

10:12 Зеленский входит в зал Рады.

10:10 Возле Петра Порошенко сидит министр энергетики США Рик Перри, а рядом с Перри - Курт Волкер.

10:09 Характерно, что от ведущих стран Запада и Востока приехали не слишком статусные гости.

10:08 Курта Волкера в Раде встретили самыми оглушительными аплодисментами. Похожие достались президенту Литвы Дале Грибаускайте и министру обороны Канады.

10:05 Парубий зачитывает список гостей. В зале - президенты Грузии, Эстонии, Литвы, Венгрии.

Справа налево во втором ряду ложи официальных делегаций - папа и мама Зеленского, его жена Елена, президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

10:02 В Раде начало торжественное заседание. Народ снаружи скандирует "Ганьба!", когда на экране транслируют Парубия и Порошенко.

09.55 Владимир Зеленский идет к Раде. По дороге его радостно приветствовали люди. Люди кричат "Зеленый, не подведи!". Новый президент иногда подходит к людям и приветственно хлопает их по ладоням.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр