Calendar Icon

Грибы: Странный ингредиент, захвативший мир красоты

Грибы: Странный ингредиент, захвативший мир красоты
30.05.2019 17:32 (Обновлено 30.05.2019 в 17:39)

Обычный продукт, который может позволить себе любой украинец, произвел революцию в индустрии ухода за кожей.

Новые тенденции в мире красоты каждый раз захватывают и удивляют. Не исключение и последний писк бьюти-моды — грибы.

Многие обожают употреблять грибы в пищу, но идея использовать их на своей коже порождает долю скептицизма. Однако, после проведенных исследований, сомнения отступили и грибной тренд набирает нешуточные обороты.

Ученые доказали, что грибы могут укрепить иммунную систему человека. они веками использовались в Азии как лекарство. Грибы помогают в борьбе с артритом, аллергией, бронхитом и даже с различными формами рака. А в последнее время грибы были обнаружены в различных культовых косметических продуктах.

В чём преимущества грибных средств? Почему специалисты предсказывают этому тренду большое будущее? Оказывается, грибы являются фантастическим противовоспалительным средством, поэтому они уменьшат отечность на лице.

Удивительно, что грибы подходят для абсолютно каждого типа кожи, главное, подобрать правильное средство. Давайте разбираться.

Для чувствительной кожи

Многих ставит в тупик наличие в том или ином косметическом средстве такого ингредиента как грибы. Ведь, всем известно, что грибы разлагают всевозможные органические материалы, в этом их суть. А вдруг и с кожей произойдет то же самое? Эти опасения совершенно беспочвенны! Напротив, грибные продукты отлично подходят для ухода за чувствительной и проблемной кожей.

К примеру, гриб шиитаке. Его экстракт веками используется в китайской народной медицине для лечения псориаза, ведь он обладает свойством успокаивать раздражение и снимать покраснение.

Для зрелой кожи. Что победит: гриб или гиалуронка?

Косметика на основе грибов – отличный вариант для тех, кто стремится как можно дольше молодо выглядеть! Особенно подходит для этой цели древесный гриб тремелла, который в Азии называют «снежным» или «коралловым». Кремы и сыворотки на основе тремеллы превосходно увлажняют, помогая сократить количество и глубину морщин. Исследования показывают: полисахариды «снежного гриба» удерживают воду эффективнее, чем глицерин и гиалуроновая кислота. А вот и победитель!

Решает проблемы

Обладателям жирной или проблемной кожи склонной к акне, также рекомендуется попробовать грибную косметику, особенно если в её составе указан агарик (Fomes officinalis). Этот древесный гриб-трутовик богат агарициновой кислотой, обладающей выраженным вяжущим эффектом. Благодаря этому средства с добавлением агарика сужают расширенные поры, делая их менее заметными и снижая секрецию кожного сала. Также агарик помогает справиться с воспалительными процессами и стимулирует местное кровообращение, улучшая снабжение кожи питательными веществами.

Защищает от пигментации

Косметика на основе грибов — находка для тех, кто страдает от гиперпигментации и хочет сделать тон кожи более ровным и светлым. Было обнаружено, что некоторые грибы снижают содержание меланина и ингибируют активность тирозиназы (выработка меланина). В сочетании это помогает осветлить кожу и уменьшить пигментацию. Некоторые грибы содержат койевую кислоту, которая является натуральным осветлителем кожи. Эта кислота ингибирует выработку меланина на поверхности кожи, осветляет новые клетки, образовавшиеся после отшелушивания мертвых.

Важная деталь: в отличие от многих отбеливающих кремов и сывороток, которые могут содержать агрессивные и потенциально опасные для кожи компоненты, грибы действуют бережно и безопасно.

Подведём итоги

Грибы — инновация в косметике, поэтому обязательно стоит порадовать свою кожу средствами на их основе. Интенсивное увлажнение, защита от старения, улучшение цвета лица, повышение эластичности и упругости — они помогают улучшить кожу по многим показателям.

Единственный минус грибной косметики — её довольно высокая цена, обусловленная сложностью производства. Однако лучше ведь платить за пользу, а не за бесполезную популярность бренда.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр