Calendar Icon

"Живет дороже, чем монаршая особа": российская журналистка и миллиардерша Наили Аскер-заде попала в секс-скандал

04.12.2019 17:22 (Обновлено 04.12.2019 в 17:25)

​Секс-скандал российского банкира и финансиста Андрея Костина и журналистки и миллиардерши Наили Аскер-заде попал в топ мировых таблоидов.

О личной жизни телеведущей не говорили до тех пор, пока в сети не появились фотографии, где она идет под руку с председателем правления банка ВТБ. Это второй по величине активов банк России и первый по размеру уставного капитала. После этого фото начали обсуждать ее имущество – квартиры, частный самолет и частную яхту, брендовую одежду и аксессуары класса люкс, бриллианты. Не удивительно, что Роскомнадзор побеспокоился, чтобы более чем тысяча ссылок на публикации в сети о Костине и Аскер-заде были удалены. Ведь банк ВТБ – государственный (принадлежит государству более чем на 60%), и его глава правления не может быть олигархом, который спонсирует любовницу.

Секс-скандал российского банкира Андрея Костина и журналистки Наили Аскер-заде

Однако на деле оказалось, что телеведущая – не единственная любовница Костина, который выступает в роли «папика». По слухам, Костину родили ребенка и Аскер-Заде, и его предыдущая любовница Оксана Лаврентьева. Для украинского зрителя ведущая российского госканала Наили Аскер-заде ничем не примечательна. Она может быть известна разве что по интервью с Виктором Медведчуком, которое тот дал каналу «Россия 24» накануне выборов в Верховную Раду, и по инциденту в Давосе с президентом Петром Порошенко. Обо всем понемногу – далее в материале FaceNews.ua.

Кто такая Наиля Аскер-заде

Обладательница российской телевизионной премии «ТЭФИ-2018» в номинации «Лучший интервьюер». Наиля берет интервью у российских миллиардеров, министров и глав госкорпораций. В числе героев ее программ также крупные предприниматели, владельцы заводов и торговых центров, бизнесмены. Для нее нет недоступных спикеров: Рамзан Кадыров, Дмитрий Песков, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Аркадий Ротенберг. В ее программе снимаются лица мировой коррупции. Вместо того, чтобы загонять их в угол, «лучший интервьюер страны» полтора часа «облизывает» своих гостей. При этом, своим зрителям она обещает суровый подход и откровенные разговоры. Оцените «острые интервью» Наили Аскер-заде:

Для украинских зрителей наиболее извесная российская пропагандистка – это конечно же Ольга Скабеева. А вот Аскер-заде известна всего по двум эпизодам. Первый – инцидент с Петром Порошенко. Так, летом 2018-го она посетила форум в Давосе в качестве экономического обозревателя, где брала интервью у иностранных деятелей. Однако от беседы с ней отказались федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и пятый президент Украины. Порошенко сказал, что ответит на провокационный вопрос журналистки, если она обратится к нему на украинском языке. А кроме того, пусть снимет вышиванку. Вышиванка в итоге оказалась дизайнерским платьем из коллекции Gucci. Об этом инциденте на российских телеканалах упомянуть забыли.

Несколько позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы как провокацию.

Это не единственный случай, когда пропагандистка выступает с провокацией в адрес Украины. Накануне выборов в Верховную Раду в программе телеведущей появился Виктор Медведчук. В частности, он активно развивал тему весомого влияния Запада и Вашингтона на политику Киева, и всячески легитимизировал «ЛДНР»: «Украина с 2014 года находится под внешним управлением США. Это очень велико. Это внешнее управление со стороны США мешает проявлению реальной украинской политики, это влияет на суверенитет, независимость страны».

Аскер-заде родила Костину дочь

Российские СМИ сообщают, что роман Андрея Костина и Наили Аскер-заде длится не один год.

«Несмотря на большое количество совместных фотографий (и даже с общим ребенком), наши влюбленные активно все отрицают. Точнее, даже не отрицают, а тщательно конспирируются», - пишет оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте.

Действительно, в сети можно найти фотографии Наили в одежде свободного кроя, а спустя несколько лет – совместное пребывание на различных мероприятиях с ребенком.

Наили Аскер-заде беременная

Дочь Наили Аскер-заде и Андрея Костина

Вместе с тем, пишут российские СМИ, Костин официально женат на пожилой ровеснице Наталии Гордеевой. До отношений с Наилей имел связь с Оксаной Лаврентьевой – моделью, блогером, светской львицей. Она родила Костину сына Егора. Фото мальчика с папой глава пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов за немыслимые деньги годами вычищал из Рунета.

Также из интернета вычистили расследование проекта Baza об апартаментах, которыми сначала владел ВТБ, а потом Наиля Аскер-заде. Материал был удален из сервиса блогов «Яндекс.Дзен». В дальнейшем Роскомнадзор заблокировал около 1000 ссылок на интернет-ресурсы – в большинстве публикаций были упомянуты ВТБ, президент банка Андрей Костин и журналистка Наиля Аскер-заде.

Что Костин подарил Аскир-заде

Как следует из расследования Навального, глава ВТБ Андрей Костин регулярно радует возлюбленную роскошными подарками вроде огромных квартир в самом дорогом районе в центре Москвы. Кроме недвижимости, которую уже раньше обсуждали в прессе, он нашел новые доказательства, подтверждающие, что Наиля владеет и другим элитным имуществом. Например, загородным особняком в Жуковке (стоимость оценивается Навальным в 250 миллионов рублей минимум), собственным бизнес-джетом за 60 миллионов долларов и 62-метровой супер-яхтой Sea & Us стоимостью порядка 4 миллиардов рублей.

Самолет российской телеведущей Наили Аскер-заде

Навальный приводит неопровержимые доказательства, что все это принадлежит именно Наиле.

«Мы изучили все передвижения этого самолета за год. И просто сравнили с инстаграмом Наили. Три совпадения по передачам, 2 по инстаграму, ну и еще 15 держите. Нам не жалко. И это только то, что мы смогли подтвердить на 100% по ее фотографиям», - рассказывает оппозиционер.

А дальше Навальный рассказывает о том, как сравнивали фото Наили на яхте – в разные даты, в разных точках планеты, обращали внимание на микроскопические детали яхты, попадающие в кадр, и они оказались одинаковыми.

Яхта российской телеведущей Наили Аскер-заде

«Каждый самолет, частный или нет, отправляет радиосигнал о своем положении. То же самое делают и суда — в том числе и яхты, — их координаты в любой момент времени можно найти, и это достаточно просто. Для этого есть несколько сайтов с бесплатным доступом или расширенным доступом по подписке (Flightradar, Planefinder, Marinetraffic, Vesselfinder и т.д.). Кроме того, у нас есть инстаграм нашей мадам с сотнями фотографий и рассказами об отпусках. Итого у нас есть 3 массива абсолютно публичной информации из открытых источников — инстаграм, перемещения ее самолета по миру, ну и данные с радаров всех существующих в мире яхт», - рассказывает Навальный.

Яхту находили там, где был и ее самолет. «Совпадение? Не думаю», - сказал бы ее известный коллега. Яхту расследователи вычислили, когда она находилась в порту Барселоны на техобслуживании. Они специально съездили туда и убедились, сопоставив фото.

Навальный подытоживает, что госбанкир Костин содержит очередную любовницу реально круче, чем монаршую особу:

«Недвижимость, самолет, яхта — такое себе реально могут позволить несколько сотен в людей во всем мире. И Наиля. И на этом самолете она облетает всех путинских дружков, чтобы взять у них хвалебные интервью. В то время, как ее «принц» 18 (!!!!) лет бездарно управляет убыточным государственным банком. Государство в самых разных видах за последние 10 лет выдало ВТБ помощи більше чем на триллион рублей. Каждый россиянин — от стариков до младенцев — отдал на поддержку бесконечно убыточного банка ВТБ 7300 рублей. Которые, как вы теперь знаете, пошли в том числе и на это».

Многомиллионный гардероб российской телеведущей Наили Аскер-заде

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости