Calendar Icon

Grammy 2020: Кто такая Билли Айлиш, которая получила сразу пять статуэток

28.01.2020 15:20 (Обновлено 28.01.2020 в 15:32)

​В США вручили престижную музыкальную премию Grammy. Триумфатором стала 18-летняя американская исполнительница Билли Айлиш.

Она забрала пять статуэток, из них четыре - в основных номинациях. Также одна из наград досталась украинской пианистке Надежде Шпаченко. Билли Айлиш получила награды в главных номинациях:

  • Запись года - Билли Айлиш
  • Альбом года - Билли Айлиш (When We All Fall Asleep, Where Do We Go?)
  • Песня года - Билли Айлиш (Bad Guy)
  • Лучший новый артист - Билли Айлиш
  • Лучший продакшн - Билли Айлиш

Чем популярна Билли Айлиш

Билли Айлиш всего 18 лет, а популярность она завоевала уже в 14 – после публикации в сети своей дебютной песни Ocean Eyes. Изначально эту песню писал ее старший брат Финнеас для своей группы. Билли выросла в музыкальной семье, с 8 лет пела в детском хоре, а с 11 лет писала песни.

Песня собрала больше миллиона просмотров на YouTube и Spotify и крупные звукозаписывающие лейблы предложили юной певице сотрудничество.

В 2017 года вышел ее первый мини-альбом "Don’t Smile At Me". Он побил рекорд по предзаказам на Apple Music, а песня Bellyache стала новым хитом.

В 2019 году вышел полноценный дебютный альбом "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?", который возглавил американский Billboard 200 и британский хит-парад UK Albums Chart.

Особо популярным стал сингл "Bad Guy", который и принес певице Грэмми. Он возглавил Billboard Hot 100, а Билли Айлиш назвали первым музыкантом, рожденным в XXI веке, которому удалось горячую сотню Billboard.

Клип Bad Guy набрал уже 11 миллионов просмотров на YouTube и продолжает собирать.

Музыкальный стиль Билли Айлиш называют dark pop. В ее клипах много готических образов, кровь, слезы, тьма и много боли. Сама певица говорит, что не все ситуации, о которых она поет, произошли в реальности, и они с братом выдумали сюжеты. Однако, по ее словам, она представляет целое поколение, которое недооценивают и к которому не прислушиваются.

Певица привлекает внимание своим необычным имиджем - то синими, то зелеными волосами. мешковатой одеждой, скрывающей фигуру.

Известно, что Билли Айлиш страдает синдромом Туретта – это расстройство ЦНС, которое сопровождается множественными двигательными тиками. Он был диагностирован в раннем возрасте, но певица рассказал об этом только недавно.

Читайте также: Вручение самой престижной музыкальной премии Grammy 2020: список победителей
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости