Calendar Icon

Украинская пианистка получила Грэмми в категории «Классическая музыка»

27.01.2020 10:17 (Обновлено 27.01.2020 в 10:27)

Во время вручения премии Грэмми 2020 в ходе 62-й церемонии награждения стало известно, что украинка Надежда Шпаченко одержала победу в категории «Лучший сборник классической музыки» за альбом The Poetry Of Places. Также этот сборник был номинирован в категории «Лучшее продюсирование классической музыки», но не получил вторую статуэтку, передает FaceNews.ua.

Надежда Шпаченко - всемирно известная украинская пианистка и композитор, ныне проживающая в США. В пластинку The Poetry of Places вошли новые сольные и уже исполненные произведения с пианистом Филармонии Лос-Анджелесa Джоэн Пирсом Мартином и перкуссионистами коллектива Los Angeles Percussion Quartet Ником Терри и Кори Хиллс.

Шпаченко - профессор фортепиано в Калифорнийском государственном университете Помоны. Она также преподавала в колледже Помоны, выступала с концертами и читала лекции в Университете Невады в Лас-Вегасе и Институте искусств Калифорнии. Летом Надежда Шпаченко работает на Международном фестивале Сарасоты во Флориде.

Шпаченко не первая украинка, которая получила самую престижную музыкальную награду мира. К ней статуэтки доставались выходцам из Украины Руслану Сироте, Владимиру Ойстраху, Владимир Горовицу и не только.

Напомним, что в этом году на Шевченковскую премию в Украине в категории "Музыкальное искусство" не номинирован ни один классический альбом, зато номинацию получили пластинки групп ДахаБраха и Vivienne Motr.

Надежда Шпаченко - "In Full Sail" by Harold Meltzer

Читайте также: Билли Айлиш стала самой молодой обладательницей "Грэмми" в главной номинации
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости