Calendar Icon

Александр Дуброва: X-PARK​ боролся за права бизнеса на карантине и сохранил рабочие места

20.10.2020 13:26 (Обновлено 20.10.2020 в 13:33)

Пандемия коронавируса и введение карантинных ограничений жестко ударили по бизнесу и существенно повысили уровень безработицы. Однако есть компании, которые не просто устояли в период жесткого локдауна, но и увеличили штат и повысили зарплаты.

Но киевскому спортивно-развлекательному комплексу X-PARK удалось сохранить все рабочие места. Александр Дуброва, директор и сооснователь X-PARK, общественный деятель и кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии «УДАР» рассказал, благодаря чему это получилось.

В летний сезон в X-PARK работает около 200 человек, основной костяк которых руководство старается удерживать круглый год, сохранять рабочие места и выплачивать зарплату. С введением жестких карантинных ограничений это стало очень сложно, но все же дирекция парка справилась:

«Мы не уволили ни одного сотрудника и сохранили всем заработную плату в полном объеме. Более того, даже в состоянии ограничений нам удалось существенно увеличить штат и повысить зарплаты. Мы чувствуем свою социальную ответственность перед работниками и понимаем, что успех бизнеса зависит от того, насколько сплоченная и мотивированная команда», — рассказывает Александр Дуброва.

Во время введения карантина пришлось полностью остановить работу парка. Единственное, что можно было делать — проводить индивидуальные тренировки и всевозможные онлайн-тренинги, чем X-PARK активно и занимался. Кроме того, основатели запустили еще и онлайн-игру.

«Чтобы люди не скучали и не унывали, мы запустили игру «Киев против короны», где главным героем является персонаж, похожий на мэра Киева Виталия Кличко. Задание — через геймификацию бороться с коронавирусом и защитить иммунитет. По результатам игры, тех, кто набрал наибольшее количество баллов, мы ежедневно награждали ценными призами», — делится Александр.

Помимо онлайн-активностей, во время карантина команда X-PARK проявила и свою гражданскую позицию:

«Мы, как и весь законопослушный бизнес, ушли на самоизоляцию. Но потом узнали, что правила соблюдаются далеко не каждыми предпринимателями. Все помнят ресторан «Велюр» и торговую сеть «Эпицентр», которые продолжали принимать посетителей. Поэтому мы стали организаторами акций протеста и выступали на них в первых рядах. Основными нашими требованиями были, чтобы закон был один для всех и чтобы правительство поддержало малый и средний бизнес, который беспощадно уничтожался», — рассказывает Александр Дуброва.

Старания не были напрасными и карантинные ограничения ослабили, что дало возможность всем бизнесам быть в равных условиях. X-PARK постепенно начал возвращаться в рабочий процесс. Люди соскучились за свежим воздухом и быстро заполнили парк. Однако первое время многие с опаской относились к общественным местам, поэтому первыми посетителями были спортсмены.

Даже после снятия ограничений бизнесу приходится несладко, но Александр Дуброва не сдается:

«Повышение санитарных требований — это значительная финансовая нагрузка. Но мы понимаем, что это обязательно и что многие требования останутся и после отмены карантина и победы над коронавирусом. В этом году мы были вынуждены отменить ряд крупных ивентов и фестивалей, который стали уже традиционными и собирали десятки тысяч людей. Надеемся, что в следующем году коронавирус будет побежден и мы сможем проводить фестивали, еще больше популяризируя спорт и здоровый образ жизни».

Несмотря на экономический кризис, X-PARK старается не нарушать планов: открыть самый большой скейт-парк в Украине и уникальную круглогодичную арену с подогреваемым песком для пляжного волейбола. К слову, арена для пляжного волейбола уже строится.

Читайте также: Александр Дуброва поделился эффективным методом защиты от коронавируса
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости