xcounter
Calendar Icon

Новый год-2022 в Карпатах: сколько стоит отдохнуть на популярных курортах

24.12.2021 11:21
Света Гудкова, «Апостроф»

​Новый год считают семейным праздником, когда за большим столом собираются все родные, под бой курантов открывается шампанское и загадываются желания. Но некоторые предпочитают совмещать празднование с активным отдыхом.

Несмотря на коронавирус, экономическую нестабильность и угрозу эскалации конфликта на Донбассе, украинцы готовятся к празднованию Нового года. В этот период особенно популярным направлением являются Карпаты. Туристические эксперты отмечают, что количество желающих отдохнуть на новогодние праздники на горнолыжных курортах растет. Это видно из количества забронированных номеров, которых по состоянию на середину ноября было 50%. И чем дальше, тем мест меньше. На новогодний период украинские гостиницы в Карпатах ожидают полной загрузки, соответственно, растут и цены на проживание. В среднем, по оценкам экспертов, стоимость повысилась на 10-15%. И если вы еще думаете над тем, чтобы встретить Новый год в Карпатах, советуем поторопиться, ведь мест в отелях действительно не так уже и много.

Буковель, Ивано-Франковская обл

Это, пожалуй, самый известный и престижный горнолыжный курорт Украины европейского уровня. На территории горнолыжного курорта работают 60 трасс всех уровней протяженностью 55 км. Некоторые трассы имеют круглосуточное освещение. Конечно, не обязательно ограничивать себя только лыжными спусками, ведь на месте предлагают арендовать квадроциклы и снегоходы. Кроме того, на базе Буковеля можно отдохнуть и оздоровиться: есть источники минеральной воды, SPA-центры.

На сам Новый год здесь почти в каждом отеле организовывается тематическая праздничная программа с новогодним столом, выступлениями артистов и салютами. Также в Буковеле проводится ежегодная open air вечеринка по случаю Нового года.

Цены на проживание

Буковель не только самый известный, но и один из самых дорогих курортов Украины. И на новогодние праздники цены на жилье здесь значительно возрастают. За 5 ночей, включая новогоднюю, на двоих придется заплатить не менее 20 000 грн. Есть варианты и дороже – от 30 000 грн с включенным завтраком.

Для большой компании из 6 человек предлагают снять шале, стоимостью в 150 000 грн. Некоторые домики оборудованы камином, есть лаунж-зоны, в каждой спальне отдельная ванная комната, оборудованная кухня и даже сауна.

Но несмотря на цены, на Новый год в Буковеле заняты практически все варианты. Но можно присмотреть жилье в близлежащих поселках, например, Поляница или Татаров. Цены здесь поприятнее, от 8000 тысяч за 5 ночей в отеле. Номер полулюкс с просторной комнатой и гостиной обойдется от 15 000 грн. Самым дорогим вариантом является коттедж площадью 180 кв. м за 100 000 грн, который может вместить до 13 человек.

Цены на Ski-пас

Новогодний период в Буковеле делится на высокий и праздничный сезон. Цены на Ski-паси стартуют от 829 грн в день, но при условии покупки абонемента на 7 дней подряд. В праздничный сезон – от 1079 грн с тем же условием. Аренда комплекта с лыжами или сноубордом в среднем обойдется в 300 грн.

Драгобрат, Закарпатская обл

Это самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, находящийся на высоте 1400 м над уровнем моря. На территории комплекса работает 20 трасс разных уровней, общей протяженностью около 10 км, и 4 подъемника. За счет значительной высоты и уникального климата здесь практически весь сезон гарантируется наличие природного снежного покрова. В Драгобрате есть все, что нужно для горнолыжников — обучение новичков, необходимое снаряжение и отличные склоны для опытных лыжников, а также достаточно развитая инфраструктура и красивейшие карпатские пейзажи.

К тому же на Драгобрате обещают вам устроить незабываемый Новый год.

Цены на проживание

Драгобрат не менее популярный за Буковель курорт, поэтому на Новый год отели и домики бронируют заранее. Однако цены тут все же дешевле. Например, трехместный номер на 5 ночей тут можно снять за 13 000 грн. Улучшенные номера обойдутся с завтраками обойдутся в 17 000 грн. Дешевле есть номера в ближайшем поселке Ясиня, тут самый дешевый отель советского типа обойдется всего от 3000 грн за двоих на пять ночей. А частные усадьбы предлагают номера от 6000 грн.

Цены на Ski-пас

Стоимость подъемников на Драгобрате довольно демократическая. Один подъем стоит 50 грн, а Ski-пас на 50 подъемов стоит 1400 грн для взрослых и 700 грн детский. За аренду снаряжения придется отдать около 200 грн.

Славское, Львовская обл

На горе Тростян в Славском находится известный любителям лыжного спорта комплекс трасс, которые предназначены для подготовленных лыжников. Официально горнолыжный курорт Славское декларирует 11 трасс общей протяженностью 22 км. Однако существуют трассы, которые не входят в этот перечень, поэтому спускаться можно и в других местах. Международной федерацией лыжного спорта сертифицировано 6 трасс, т.е. по уровню сложности и сервиса на трассе они относятся к таким, на которых можно проводить международные соревнования по горнолыжному спорту. Горнолыжный курорт в Славском рекомендуют для новичков, так как здесь много несложных трасс и есть возможность занятий с инструктором.

По развлечениям Славское уступает Буковелю и Драгобрату. Но и здесь различные комплексы и отели будут устраивать праздничные ужины и дискотеки для тех, кто хочет шумно отпраздновать Новый год.

Цены на проживание

Номера в отелях в Славском стартуют от 4500 грн за двоих на 5 ночей, так что цены тут радуют. К тому же людей сюда едет меньше, и жилье снять реально и за несколько недель до Нового года. А целое шале на семерых можно снять за 24 000 грн.

Цены на Ski-пас

Цены на подъемники здесь еще дешевле, чем в Драгобрате. Взрослый абонемент на целый день стоит 750 грн в будние дни, и 900 грн в выходные и праздничные. Аренда снаряжения в среднем 200 грн.

Плай, Львовская обл

Благодаря уровню организации и развитой инфраструктуре, Плай часто называют "маленьким Буковелем". Здесь доступны 6 трасс различной сложности протяженностью до 1200 метров, отдельно есть детская и учебная трассы. Для создания снежного покрова используют снежные пушки

Удобное расположение и современное оборудование сделали горнолыжный курорт популярным среди лыжников и любителей сноуборда. Проложены горнолыжные трассы как для опытных лыжников, так и начинающих.

На комплексе Плай работают 5 ресторанов национальной и европейской кухни, где обещают свои программы на празднование Нового года.

Цены на проживание

В праздничные дни стоимость отелей довольно высокие, за номер в отеле в новогоднюю ночь придется отдать не менее 3000 грн, что делает Плай довольно недешевым курортом. Коттеджи и того дороже, 5 дней на 6 человек стоит 43 000 грн.

Цены на Ski-пас

Один день абонемента в Плае стоит 880 грн в будние дни, а в выходные и праздничные – 1000 грн. Ski-пас на 5 дней обойдется в 3350 грн – в будние, и 4600 – в праздничные дни. Комплект снаряжения предлагают за 300 грн.

Пилипец, Закарпатская обл

Бюджетный вариант Драгобрата — именно так часто называют Пилипец. Наибольшая концентрация трасс расположена на горе Гемба, а их протяженность — 20 км. Всего на горнолыжном курорте работает 11 трасс, плюс зона фрирайда, а также 7 подъемников, которые принадлежат отдельным гостиницам или туристическим базам. Фишкой Пилипца считаются самые длинные трассы Украины. Также Пилипец – самый настоящий рай для фрирайдеров - протяженность внетрассовых спусков здесь на порядок превышает длину размеченных горнолыжных трасс. А еще вблизи находится чудо закарпатской природы – водопад Шипот, который не замерзает даже зимой.

Цены на проживание

На территории села находятся отели и частные усадьбу с довольно демократическими ценами. Двухместный номер в отеле на 5 ночей можно снять от 5500 грн, а комната в частной усадьбе на двоих стартует от 4500 грн.

Цены на Ski-пас

Абонемент на целый день в Пилипце обойдется в 250 грн, а в будние и праздничные – 280 грн. Аренда снаряжения около 200 грн.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости