xcounter
Calendar Icon

Похороны героя...

07.03.2016 10:46

​Год назад глава Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна уволил главу Збаражского района Юрия Горайского и назначил на его его место Анатолия Качку.

Горайский за власть не цеплялся - он ушел добровольцем в армию, вот его интервью: "Почуття обов'язку мене змусило йти на війну. Не зміг я стояти осторонь, коли молоді хлопці на передовій забезпечують спокій і мир для нас, зокрема для мене і моєї сім'ї. Бог і батьки дали мені здоров'я, і я вирішив, що свою родину і свою землю можу сам боронити від цієї погані. Буквально через тиждень після звільнення мене з посади голови райдержадміністрації, я подався добровольцем на передову. З травня по вересень воював на сході України. Служив у секторі "М" під Маріуполем. Це все, що я можу і хочу про це розповісти".

В 73-м морском центре специальных операций Юрий Горайский пошел в одну из самых мотивированных разведгрупп, там где собрались хорошо подготовленные патриоты.

В ночь на 4 марта группа во время разведвыхода столкнулась с противником. Юрий Горайский погиб в бою. Он не был жертвой, он со своей группой пошел на осознанный риск, и пал смертью настоящего храбреца.

Его вдова за увольнение мужа ни Барну ни Качку не простила. Теперь им этот крест носить всю жизнь.

Как жаль, что для понимания, каким патриотом был Юрий Горайский, для того, чтобы власти области оценили, какого государственного человека они потеряли, им понадобился целый год и похороны героя...

Это потеря для каждого украинского патриота.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини