xcounter
Calendar Icon

Крупнейшие месторождения газа в Украине продали российскому олигарху

22.02.2017 14:03

Вот вам адище похлеще почившей в бозе Липецкой фабрики.

Регионалы из окружения Виктора Януковича, которые успели в период его президентства заполучить контроль над рядом перспективных украинских месторождений газа и нефти, как оказалось, спокойно продали награбленное российскому олигарху Павлу Фуксу.

И теперь контроль над стратегическими месторождениями с разведанными запасами в десятки миллиардов кубов газа контролирует российский бизнес. Причем, есть вероятность, что добывать газ Фукс вообще не будет, поскольку России не выгодна энергетическая независимость Украины.

Месторождения после прихода к власти Януковича получили Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк. В 2010 году они открыли компанию "Голден Деррик", которая без проблем получала лицензии на разработку самых жирных месторождений газа. После революции Ставицкий, Азаров и Янукович убежали, а государство приостановило действия большинства этих разрешений, которые явно были получены коррупционным путем.

Казалось бы, все логично. Так и должно быть. Но в 2015 году Ставицкий продал "Голден Деррик" Фуксу. А осенью 2016 года Фукс внезапно вернул себе все разрешения через самый гуманный в мире украинский суд.

Получается какой-то сюрреализм. Политики из Партии регионов коррупционным путем получили контроль над важнейшими газовыми месторождениями, благодаря близости к Януковичу. Сам Виктор Янукович, как известно, обвиняется в государственной измене. Причем, тому есть доказательство - 1 марта 2014 года он официально обращался к руководству России с просьбой ввести свои войска в Украину. Таким образом выходит, что теперь газовые месторождения, присвоенные окружением государственного изменника, фактически переданы ими под контроль России, с которой мы воюем, а государство спокойно за этим наблюдает.

Как так?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости