Страна доходит до точки кипения. Может и рвануть...

Огромной проблемой нынешней власти является то же, что и у предыдущей. Каждый пытается представлять интересы только самих себя и немного - тех, кто за них голосовал. И все.

Страна доходит до точки кипения. Может и рвануть...

Таким был каждый президент Украины. Оба Леонида, оба Виктора. Справедливости ради нужно сказать, что Кравчук и Ющенко не так демонстративно отодвигали от себя «чужой электорат», но по сути была «та же жоппа, только вид сбоку»

Максим Музыка как-то ввёл многозначительный и многое объясняющий термин «патриотический сепаратизм». Это когда патриот искренне и по настоящему предлагает и хочет всех несогласных и по его мнению не таких патриотичных, неправильных, других - отвергнуть, отторгнуть, переделать, перекрасить, отделить, загнать, закопать, забыть. В лучшем случае - перевоспитать, отпиз*ить или убить без пыток. По крайней мере так озвучивается, часто без намёков, напрямую, открытым текстом.

Каждый решил, что он один и его стая (иногда - стадо) знает, как правильно, что есть правды и истина, что такое хорошо и что такое плохо, выдавать сертификат с удостоверением «наш человек» и «конченные бесславные ублюдки». Причём сейчас, в преддверии 5-ой годовщины начала Майдана, сраться с «запоребриком» уже не модно и не интересно. Бесперспективняк.

Сраться начали - друг с другом. Бить друг другу патриотические лица, ссориться, вываливать в претензиях и грязи, как в дёгте с перьями или говне с кукурузой (яка краiна - такi i бурбони!...)

Пётр Первый, как и Виктор Второй, не захотел или не смог стать президентом всех украинцев. А не только тех, кто за него голосовал. До этого в такой же халэпе оказался Виктор Первый, до него - Леонид Второй. Да и Макарыч, единственный и неповторимый, петлял-петлял - и даже до второго срока не допетлял. Потому что петлять, петлять да не выпетлявать - удел каждого петлялы без цели, карты, принципов, интересов, соратников и маяков.

Патриотическе сепаратисты всех и всё продолжают делить и нарезать на куски. Отделять, отгораживаться забором, облить зеленкой или кислотой, заткнуть, забить, проигнорировать, унизить, не придавать значения или не обращать внимания. Так им кажется правильным, удобным и перспективным.

Мне искренне жаль, что прийдя к власти в результате событий ноября 2013 - февраля 2014 года политические тяжеловесы, напитавшиеся дымом покрышек, кровью пролитой на Майдане (пролитой с обоих сторон, хочет это кто-то вспоминать или нет) и народной надеждой -не смогли найти общий язык. Друг с другом. Один с другим. Все вместе.

Потому что цели и интересы у каждого в отдельности и у каждой группы лиц были - разными. Потому что во внешней политике определили Принцип (Украiна це Европа!), а во внутренней политике как были интересы, личные, клановые, групповые, семейные - так и остались.

И просто одни стали сводить счёты с другими, одни тянуть своих и выпихивать других. Вместо того, чтобы наконец взяться за строительство нормального справедливого и честного по отношению к Гражданину Государства, где кроме Армии, Мовы и Веры есть ещё Образование, Здравоохранение, Экономика и Работа за белую зарплату с учётом объяснимой и неминуемой инфляции. Государство, в котором не страшно выйти на улицу, в котором не мечтают люди о пистолете и металлоломе на литовских номерах, о рабочей визе в Польшу и айфоне за мин*т, о том, как свести концы с концами за пенсию, на которую работал 30-40 лет,а хватает её на оплату коммуналки, и то без горячей воды, да на мивину с водой из-под крана, если холодная ещё течёт.

Не захотели богатейшие люди, ни один из которых не придумал ничего, а все вместе каждый себе охапками тянули деньги из бездонного украинского бюджета и нескончаемых украинских ресурсов, - скинуться и дать людям не деньги-подачки, а работу, перспективу, надежду.

Природа таких капиталов и капиталистов одна - нас учили бояться волков, а их учили ими быть. А волкам чувство сытости неведомо. Как и бродячим собакам. Искать, догонять и жрать. Потому что неизвестно когда будет следующая добыча. И будет ли. Санитары леса...

Мне искренне жаль, что кланы противоборствуют, воюют друг с другом, самоутверждаются, а жизнь людей в процессе становится только хуже. Бедней. Унизительно бедней.

Никто нам не придумает за нас, как нам правильно жить дальше. Неважно какой заграничный обком пытается тут рулить и дёргать за рычаги, московский или вашингтонский, брюссельский, варшавский, венский, минский или валдайский. Всё равно это - чужаки, временщики, никто у них тут не похоронен и сами они тут жить и умирать не собираются. Точно. Факт.

Люди должны сами собраться и решить, как они готовы жить, сосуществовать друг с другом. По каким правилам, по каким принципам. Все со всеми. Украино и русско-язычные (а у нас есть ещё десяток региональных языков, от крымско-татарского и иврита с идишем до венгерского, румынского, болгарского, польского, добавьте ещё...), Атошники с мажорами, белые с кольоровыми, католики с атеистами и агностиками, мусульмане с иудеями, ковельские с луцкими, волынские с ровенскими, днепровскими и заднепровскими, летчики с железнодорожниками, автомобилисты с пешеходами, эммигранты со староверами, Квартал с Дизелями, субаристы с лансероводами, Учайкинские с Аваковскими, юлеботы с порохоботами, кумовья Порошенко с повзрослевшей молодой командой Черновецкого ...Перечислять можно бесконечно долго.

Но вы же знаете, что когда-то американцы собрались просто обговорить, как выпросить у британской Короны просто больше свободы. Чуть больше. И в итоге всё закончилось конституционным конвентом, конституцией и далее - читайте историю США.

Мы не должны слушать многочисленых советников и экспертов. Мы должны читать что было - и делать как они. Времена не меняются, меняются способы и средства коммуникации. Был бы у Наполеоеа айфон и 3G чтобы отправить маршалу Груши команду на выход - Ватерлоо бы имело другой конец, и история Европы, как и история отдельных Веллингтонов с Ротшильдами,пошла бы по другому сценарию. Лучше, хуже? Хз. По другому.

Нам нужно не искать друг на друга компромат, а - слушать, вникать, разбираться, перестать говорить и мыслить штампами и темниками (кремлёвскими или вашингтонскими - без разницы). И вместе искать выход. Без ора, криков, драк, попытки взять на кулак или на горло, без активистов, у которых за душой ни образования, ни бизнеса, ни госслужбы, ни войны, ни совести - только хозяева и инициативная дурь.

Беда страны - высокомотивированные низкокваливицированные люди. Президент, требуя отмены депутатской неприкосновенности, мог бы, (должен был бы!!!) автоматом инициировать принятие закона об импичменте. Самому себе.

Может эта Рада и этот Президент сделают это перед уходом, для будущих правителей. И если впервые в истории обойдутся без кнопкодавства - хоть какой-то от них будет толк.

И хочется чтобы прекратились ссоры и интриги, дрязги и борьба нанайских мальчиков.

Пока это происходит - страна доходит до точки кипения.

Может и рвануть. А не хотелось бы. Тушить нечем.

Огнетушители не заправляли давно. А заправленные - хрен знает где.

По нашей старой традиции.

Берегите себя, люди.

Все. Без исключения.

Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.