Calendar Icon

Не ждите чуда: просто отыщите в себе "Маленького принца"

Не ждите чуда: просто отыщите в себе "Маленького принца"
22.11.2018 20:44 (Обновлено 23.11.2018 в 09:19)

Очарование Африки не так-то легко и забыть. Возможно, Маленький принц тоже когда-то приземлился в эфиопской долине Омо.

Магия африканских просторов всё ещё не отпускает. Уже наступила суета будничных дней, а мы всё ещё чувствуем себя в долине Омо. Так хочется ещё хоть на немножко продлить это состояние – жить ожиданием чуда. Мечтать, размышлять, никуда не спешить, слушать звуки саванны, напомнить вам о какой-нибудь доброй книжке, почему бы и нет? О «Маленьком принце», например. Ведь он тоже прилетел в Африку.

У каждого есть та самая, неповторимая и единственная, Роза

Прежде он жил на своем астероиде В-612. Маленький принц заботился о своей маленькой планете. Чистил вулканы, как чистят печные трубы, пропалывал землю от сорняков. Делал всё тщательно и старательно.А потом каким-то ветром на его планету занесло зёрнышко розы. И у него появилась Она. Роза. Маленький принц стал заботиться и о ней тоже. Поливал, защищал от ветра. А она была такая прекрасная, такая беззащитная… но гордая и заносчивая.

Кто из нас в юности не совершал ошибок?

И однажды она его обидела. Он был слишком юн. Маленький принц бросил свою маленькую планету и отправился в путешествие по соседним планетам. Это были разные планеты, но маленькие и пустынные. И на них жили одинокие люди, каждый из которых заблудился в пустыне своего одиночества.

Кто-то блукал в пустыне амбиций, кто-то в пустыне тщеславия, кто-то в пустыне пьянства, кто-то в пустыне монотонной работы…А на планете Земля Маленький принц почувствовал себя обманутым. Ведь Роза внушила ему, что подобных ей нет на всём белом свете. А тут сто тысяч миллиардов таких же Роз в одном только саду. Маленький принц пал ниц и заплакал...

Но тут появился лис.

«— Пожалуйста… приручи меня!

— А как это — приручить?

— Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы.

— Узы?

— Вот именно… Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...»

Что такое - любить по-настоящему?

Понимаете? Любить — это значит брать на себя ответственность. Любить — это значит растить, защищать, закрывать собой. Время, которое вы потратили на того, о ком заботились, делает его важным в вашей жизни. Вы отдаёте душу тому, кого приручаете. Вот почему вы в ответе за того, кого приручили. Вот почему Роза и вправду была единственной во Вселенной. Потому, что только её Маленький принц накрывал колпаком.

Как вернуть своего "внутреннего ребенка"?

Машины времени не бывает. Мы не можем сызнова стать детьми. Но, послушайте, тот ребёнок, которым вы когда-то были, он же где-то внутри вас. Закидан последующим опытом отрочества и юности, молодости и зрелости, как закидываем мы в шутку ребёнка подушками и одеялами, дурачась в постели в воскресное утро. Но он — тот ребёнок, кем вы когда-то были — внутри вас. Он никуда не делся. Вы прислушайтесь повнимательнее. Он заговорит первым. Как Маленький принц заговорил с Экзюпери: «Пожалуйста… нарисуй мне барашка»…И, прошу вас, почитайте «Маленького принца» своему ребёнку.

Еще читайте статьи Константина Стогния Музыка, которую слушали наши предки: звуки саванны

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр