Calendar Icon

Участвуя в выборах, вы крутите руль, который никак не связан с педалями

Участвуя в выборах, вы крутите руль, который никак не связан с педалями
17.12.2018 09:02 (Обновлено 17.12.2018 в 09:04)

Если хотите избавиться от «руки мамы» - прекратите полагаться на «аналитику СМИ» или «надежные рейтинги». Своей головой думайте.

У каждого современного родителя наступает такой период в жизни, когда он не может безнаказанно пройти босым в темноте по своей квартире. Обязательно наступишь на твёрдую и остроугольную детальку от конструктора Лего. Все дети любят Лего. Ну, может быть, не все-все, однако, я ещё не встречал мальчика или девочку, кто не любил бы Лего. Детям нравится творчество и та лёгкость, с которой можно сотворить машину или вертолёт, или пиратский корабль. Да, всё, что угодно из того, что указал производитель на упаковке. Мне как-то довелось попасть в фирменный, самый первый магазин производителя LEGO Group в Копенгагене, так там из Лего собран целый жираф в натуральный рост.

Когда я был маленьким, то у меня Лего не было. А был металлический конструктор, состоящий из набора пластин разной длины и ширины, осей, гаек, шайб, болтиков, винтиков и пластиковых колёс. Производитель прилагал инструкцию, по которой простые конструкции собирать было слишком скучно, а сложные слишком трудно. Но вместе с тем, моя фантазия была ничем не ограничена, и в один момент я мог свинтить крепость для своих солдатиков, а в другой — мост для них же.

Сейчас, если вы купили ребёнку набор Лего с космическим кораблём на коробке, то он может собрать из деталек очень красивый космический корабль. Но если он захочет собрать автозаправочную станцию, то придётся покупать новую коробку LEGO. А конструктор моего детства позволял изобретать и конструировать всё, что взбредёт в голову, в том числе настоящие вещи. Например, механизированный карниз для занавесок. Понимаете, в чём разница, нет?

Тогда приведу ещё один пример. Все мы видели такие забавные детские коляски в виде автомобиля-каталки. Ребёнок сидит в каталке, в руках у него руль. А сзади мама толкает эту каталку. Мама — двигатель, ребёнок,типа, — рулевой. Такой первый опыт доверия: ребёнок сам выбирает, куда ехать и сам несёт ответственность. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, руль в руках ребёнка никак не связан с колёсами каталки. Никакой он не водитель, а пассажир. У него круглый руль с пищалкой, чтобы не скучно было. Маме надо зайти в магазин, потом на почту, а затем в поликлинику, где ребёнку сделают укол. Ну, неужели он будет рулить во все эти нудные и опасные заведения?! Нет! Поэтому толкает каталку и выбирает, куда направиться, его мама. А ребёнок лишь крутит руль, бибикает прохожим, имитирует звук урчащего мотора и даже взвизгивающих на крутых поворотах покрышек.

Но куда бы ребёнок ни рулил, мама всё равно привезёт его в поликлинику, где ему сделают укол...

Кстати, вы, когда на выборы ходите, тем же самым занимаетесь. Крутите руль, который никак не связан с колёсами. Помните об этом! И если хотите избавиться от «руки мамы» - прекратите полагаться на «аналитику СМИ» или «надежные рейтинги». Своей головой думайте, а не красиво подогнанными чужими мыслями.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.