Calendar Icon

Правила «легких» праздников: как постройнеть за новогодним столом

Правила «легких» праздников: как постройнеть за новогодним столом
29.12.2018 10:50 (Обновлено 29.12.2018 в 10:52)
Ольга Фомина, «ТСН»

​Эти правила помогут вам не только не поправиться, но и сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Большинство неистово худеют к значимым для них датам, будь то юбилей, Новый год или отпуск на море. А потом пускаются во все тяжкие до следующей даты Х. Раскрою маленький секрет: во время празднований можно не только не поправиться, но и сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Ловите правила "легких" праздников.

Правило №1. За полчаса-час до застолья пейте теплую чистую воду без газа. Она заполнит желудок и приглушит аппетит.

Правило №2. Не ходите в гости голодными. Перекусите полезностями дома или возьмите их собой. Я, например, когда праздную Новый год вне дома, беру с собой легкие вегетарианские блюда. В этом нет ничего странного, многие так делают.

Правило №3. За столом держите в поле зрения такие продукты, как салаты без майонеза, овощи, фрукты. Прямо придвиньте к себе тарелки с этим полезным составом, а вредности отодвиньте подальше, чтобы даже при желании не дотянулись.

Правило №4. "Не пищей единой". Слава Богу, традиция тяжелых застолий "под самогоночку" уходит в небытие, по крайней мере, у нового поколения. И все чаще молодые люди предпочитают отпраздновать Новый год где-нибудь у подножия Эвереста или, на худой конец, у центральной елки родного города, нежели лицом в тарелке оливье.

Действительно, можно собраться пораньше, покушать и отправиться покорять мир. Покататься на санках, на коньках, пройтись по заснеженным улицам ночного города. У меня есть знакомые, которые в канун Нового года бегут. Да, вот собираются компанией и на бегу встречают Новый год. Если вы не столь экстремальны, разбавьте застолье танцами, общением, играми. Больше двигайтесь и тогда не придется с утра мучиться головной болью и тяжестью в желудке.

Правило №5. Делайте все с удовольствием. Знаете, почему француженки выигрывают своими стройными формами американкам? Потому что американки за столом видят в еде врага. Думают: "Вот этого нельзя, это осядет на боках, это отложится на животе…". Никакого кайфа. А француженки, напротив, в еде видят удовольствие. Выбирают то, что доставит им наибольшее наслаждение и едят это небольшими кусочками. Растягивают кайф.

Ведите себя, как француженки, не только за столом, но и по жизни. Кайфуйте от каждого кусочка пищи, от каждого подарка жизни. И будьте счастливы!

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр