Calendar Icon

Всегда ли психопат становится убийцей?

10.01.2019 08:13 (Обновлено 10.01.2019 в 08:15)

А ведь люди, как вид, родились в преступлениях...

Возможно, я не самый лучший эксперт, но все же обладаю кое-какими знаниями в области преступлений, криминалистики и уголовных расследований.

Вы, наверное, заметили мой интерес к психо-социальному феномену преступности, включая кибер-преступность. Каждый раз, когда я посещаю новую страну, я наблюдаю за работой системы правосудия и правоохранительных органов в этом государстве. Анализирую общий подход, подмечаю тонкие различия.

Я хотел бы поделиться с вами моими наблюдениями и выводами. Но, пожалуй, начну с основ расследования, а затем перейду к конкретным примерам.

Когда люди ступили на преступную дорожку?

Люди, как вид, родились в преступлениях. Еще с того времени, когда они спустились с деревьев, будучи австралопитеками афарскими, они сразу подверглись уничтожению со стороны наших значительно более крупных и сильных двоюродных братьев - приматов.

Приматы совершали набеги, убивали и насиловали популяцию прото-человека. Более того, они занимали самые богатые земли, и австралопитеки вынуждены были страдать от голода.

Противников было слишком много и они были слишком сильны. Поэтому, чтобы выжить, нашим предкам приходилось прибегать к различным хитростям, коварству и даже жестокости - мы организовывали набеги и даже убивали...детенышей тех, кто нападал. Об этом свидетельствуют археологические данные о массовом скоплении детских костей в местах обитания австралопитеков. Но кости принадлежали виду, который не являлся австралопитеками.

Здесь мне хотелось бы написать, что люди перестали быть такими порочными сразу же, как только исчезла угроза их существованию. Но этого просто не произошло. Человеческая история всюду наполнена насилием.

Каким образом нам все же удалось изменится?

Довольно просто. Благодаря развитию нашего неокортекса. Мы приобрели сложные эмоции, которые, в свою очередь, дали нам способность к сочувствию, симпатии и состраданию. Они укоренили наше понимание «хорошего» и «плохого».

Преступления теперь, в основном, сводятся к воровству. Убийство же почти всегда обусловленно страстью или наркотиками (чаще всего, алкоголем).

Как распознать потенциального убийцу?

Тем не менее, я хотел бы обратить ваше внимание на особый тип преступников, которые существуют в каждой популяции (около 0,5%), причем независимо от того, насколько безопасной считается страна.

Эти люди лишены таких нормальных человеческих эмоций, как сочувствие и эмпатия. Они могут убить своего ближайшего родственника в мгновение ока. Большинство из них, тем не менее, никогда этого не делают. У этих людей не бывает друзей, они создают семьи, но снова и снова их бросают, балуясь супружескими избиениями. Они «проблемные» сотрудники.

Но, на самом деле, это - «затаившиеся» потенциальные убийцы, мучители и садисты. В медицине таких людей называют психопатами.

В моей следующей статье я расскажу подробнее, кто такие психопаты, а еще вы узнаете, как распознать такой тип людей.

Также читайте еще статью Константина Стогния Придурковатый кабан с ружьём: сделает ли оружие нас счастливее?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости