Calendar Icon

Правила трех «да»: инструкция по набору веса для худышек

15.05.2019 13:53 (Обновлено 15.05.2019 в 13:56)
Наталия Самойленко, «Instagram»

​Есть и не поправляться — мечта для многих, а для кого-то — наказание.

Худобу "от природы" мы считаем подарком судьбы, а на жалобы на то, что кто-то не может набрать вес — крутим у виска.

Иногда поправиться так же непросто, как и похудеть. Если вы из числа худышек, инструкция по набору веса для вас будет состоять из правил трех "да".

1. Скажите "да" частым приемам пищи. Счастье тем, кто любит поесть. Ведь теперь вам можно это делать вплоть до шести раз в день.

2. "Да" высокому инсулиновому индексу продуктов. Чем больше инсулина в крови, тем сложнее организму сжигать жир. Инсулиновый индекс показывает, насколько он повышает концентрацию инсулина в крови в течение двух часов после приема пищи. Если вы мечтаете набрать, налегайте на именно такие продукты, но которые при этом не будут пищевым мусором, а наоборот — полезными и безопасными. Ведь мы же хотим набрать немного веса, а не испортить здоровье.

Обратите внимание на:

  • правильные углеводы. Не простые, а длинные, качественные: цельнозерновые каши, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, если и хлебобулочные изделия, то тоже из цельного зерна;
  • молоко и молочные продукты, если нет непереносимости лактозы;
  • блюда из крахмалистых овощей: картофельное пюре, батат, свекла, запеченная тыква;
  • запеченные бобы и фасоль;
  • фрукты и сухофрукты. Яблоки запекайте. Так они будут иметь более высокий инсулиновый индекс.

3. "Да" углеводам после экватора. Для тех, кто набирает вес, правило экватора работает с точностью наоборот — углеводы и продукты с высоким инсулиновым индексом употребляйте во второй половине дня. Фрукты, сухофрукты после 15:00 дадут вам прибавку в весе.

Я всегда в первую очередь забочусь о здоровье и прекрасном самочувствии пациента. Подбираю рацион, состоящий из максимально полезных и качественных продуктов. Хоть булочки, сладости, фаст-фуд и способствуют быстрому набору веса, но они все же наносят вред нашему телу.

Отдавайте предпочтение силовым нагрузкам, набирайте вес без вреда для здоровья и говорите жизни "Да". А какая у вас цель — набрать вес или похудеть?

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости