Calendar Icon

Трамп готовится к войне до победного конца

Трамп готовится к войне до победного конца
15.05.2019 16:48 (Обновлено 15.05.2019 в 16:51)
Павел Фельгенгауэр, «Обозреватель»

​США рассматривают планы по развертыванию военной группировки численностью до 120 тысяч человек на Ближнем Востоке.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан представил соответствующие планы на заседании главных помощников по вопросам безопасности президента США Дональда Трампа. Сам Трамп заявляет, что это "фейк ньюз".

Рассматривались различные варианты возможных военных действий с Ираном в Персидском заливе и вокруг него. И один из вариантов был именно таким.

Действительно, если уж серьезно воевать, то нужна такая группировка, а то и больше. Нужно будет поддержать интервенцию воздушной кампанией – перебросить туда до тысячи самолетов. Плюс специальные операции вдоль Персидского залива и, возможно, в дальнейшем в глубине самого Ирана, чтобы гарантированно уничтожить иранскую инфраструктуру.

Если это война до победного конца, то Иран нужно загнать назад в Каменный век. Это возможно. Сначала они собираются отключить всё электричество во всем Иране. Уничтожить трансформаторы, электростанции, мосты, туннели. Плюс использовать спецоперации – там довольно много недовольных, в том числе различные племена.

И, конечно, одним авианосцем там не обойдешься – это смешно. Нужно будет 5-6 авианосцев.

Если будет такая война, что нападут на американские и арабские флоты, перекроют Ормузский пролив, вход в Персидский залив, американцам придется это открывать, топить весь иранский флот, сколько его есть, ликвидировать всю их инфраструктуру вдоль побережья и начинать операцию по ликвидации ядерной ракетной программы, по уничтожению иранской авиации. Наносить точечные удары по убийству руководства – и политического, и религиозного. И армии, и полиции, и Басидж, и Корпуса Стражей…

Да, туда нужно перебросить, по меньшей мере, очень серьезную силу.

Это логика войны.

Но Трамп не очень хочет такой войны. Пока он, как всегда, только изображает подготовку к ней.

Пока и близко нет ничего, что нужно для того, чтобы всерьез сразиться с Ираном.

В Йемене есть иранские прокси, хуситы. В Ираке есть проиранские формирования. В Сирии есть Хезболла и прочие. Израиль тоже вмешается. В войну вступит Саудовская Аравия и страны Персидского залива. Так что, кроме американцев, будет воевать еще до миллиона человек с одной стороны и до полутора миллионов с другой.

Потенциально это очень большая региональная война.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр