Calendar Icon

На троих: что задумали Путин, Меркель и Макрон

24.05.2019 15:50 (Обновлено 24.05.2019 в 15:54)
Дмитрий Воронков, «Корреспондент»

​Телефонные переговоры Путина с Меркель и Макроном, которые состоялись 21 мая, лишь подтверждают состояние длительной стагнации по вопросу Донбасса.

Россия четко дала понять, что ее позиция не изменилась - особый статус, амнистия и прямые переговоры лидеров сепаратистов с Киевом. Европа же четко дала понять, что не настроена на эскалацию отношений с Россией и лишь создает видимость своего участия в разрешении конфликта. Соответственно, никому из участников переговоров не было принципиально слышать позицию Украины.

Кремль, как и Европу, вполне устраивает такая ситуация. ЕС не просто не хочет продолжать усугублять отношения с Россией, но и ищет юридические пути для ослабления ситуации. В частности об этом свидетельствует недавнее решение КМСЕ касательно изменений в санкционный механизм.

Кремль же с учетом переизбрания украинского гаранта полагается на диалог с Украиной в новом формате - "тет-а-тет", т.е. более лояльном. Хотя не исключаю, что допускает и участие Европы как свидетеля.

Однако вероятнее всего выжидает исход парламентских выборов, поскольку вполне осознает, что влияние Президента пока не безгранично.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости