Calendar Icon

Как нардеп Терентьев спас от наказания «распильщиков» по делу «фонтана Яценко»

Как нардеп Терентьев спас от наказания «распильщиков» по делу «фонтана Яценко»
01.07.2019 09:52 (Обновлено 01.07.2019 в 09:55)
Юлія Костюк, «Наші гроші»

Антимонопольный комитет уже два года скрывает расследование Черкасского отделения АМКУ о скандальном розыгрыше более 20 миллионов гривен на реконструкцию фонтана в Умани - в центре мажоритарного избирательного округа Антона Яценко.

Осенью 2016 три компании разыграли 23,10 млн грн на реконструкцию фонтана в Умани. Привлечение денег на работы лоббировал нардеп Антон Яценко, а сам фонтан стал его «визитной карточкой» в представлении себя избирателям.

Cговор был настолько неосторожным, что участники торгов (ООО «Империя воды Украины», ООО «МБП-Теплосеть» и ООО «Центр-Монтаж-Энерго») вписали друг друга в субподрядчики - и не побоялись предоставить это тройное комбо в тендерных предложениях.

В апреле 2017 Черкасское отделение АМКУ под руководством Юлии Чемич начало дело о возможном нарушении конкурентного законодательства этой троицей.

21 июня 2017 черкасские антимонопольщики оштрафовали одного из ответчиков за непредставление информации по требованию, уже 23 июня на руководительницу отделения сошел гнев нардепа. Яценко написал председателю АМКУ Юрию Терентьеву комментарий о «рэкете и вымогательстве» со стороны черкасской антимонопольницы, что позволила себе заняться фонтанным распилом:

Не знаем, был ли этот комментарий решающим, но уже 29 июня 2017 центральный аппарат АМКУ забрал у черкасского отделения дело о фонтане (об этом антимонопольщики сообщили черкасскому журналисту Артуру Чемерису в ответ на запрос).

Так что через неделю исполнится вторая годовщина, как это дело пылится где-то в офисе Юрия Терентьева. Или сдвинется дело с места после избрания нового парламента, к которому Антон Яценко переизберется с высокой вероятностью, потому что популярная партия «Слуга народа» выставила против него откровенно слабого конкурента? Ждать ответа на этот вопрос осталось недолго.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости