Calendar Icon

Шанс на протест в России давно упущен

29.07.2019 11:13 (Обновлено 29.07.2019 в 11:17)

Интересно, сколько ещё унижений смогут выдержать несогласные с режимом, пока в ментов полетит первый булыжник?

Вы знаете, я противник революций и считаю, что ни одна революция не кончилась ничем хорошим. Вот хунты, которые пошли на пользу странам, я знаю, а с революциями как-то не задалось. Для всех лучше, когда упыри у власти сменяются демократическим путем, без массового кровопролития и разрушений.

Вот сегодня я смотрел в сети десятки любительских репортажей, как "винтили" народ в Москве, как лупцевали демократизаторами, тащили в автозаки... и подумалось, что акции, успехи которой измеряются количеством задержанных, грош цена в базарный день.

Это такая игра с властью: мы делаем вид, что протестуем, а власть делает вид, что разгоняет. Только суть в том, что эта власть может перекусить хребет всем, кто возомнит себя революционерами, а вот "революционеры" власти ничего сделать не могут. Протест мышей в подвале полном котов-крысоловов.

Били дубинками, ногами, тащили за волосы - и вся брусчатка, любовно уложенная собяниновскими формами, осталась нетронутой. Ни одна шина не самовозгорелась. И ни один поганый мент, с удовольствием избивавший людей, не пострадал.

Я не люблю революций. Очень не люблю. Я неприемлю насилие, как метод решения политических вопросов. Но бывают моменты, когда между насилием и потерей человеческого достоинства уже выбирать нельзя. Ладно, когда швырнули на землю и вытерли о тебя ноги, предварительно оглушив. Но когда о тебя вытерли ноги с презрительной ухмылкой, глядя тебе в глаза...

Интересно, сколько ещё унижений смогут выдержать несогласные с режимом, пока в ментов полетит первый булыжник?

Есть мнение, что никогда не полетит. И я, пожалуй, соглашусь с этим мнением.

Шанс на протест давно упущен. Болотная. Смерть Немцова. Убийства активистов. Остался только шанс единодушно поддержать. Или сделать сэлфи в автозаке, чтобы потом все равно подчиниться.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости