Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/home/www/new.facenews.ua/includes/testitem.php on line 195 Революционный дух масонов: что произошло в Украине? | FaceNews.ua: новости Украины
Calendar Icon

Революционный дух масонов: что произошло в Украине?

06.08.2019 14:41 (Обновлено 06.08.2019 в 15:04)

Как масоны старались приблизить "светлое будущее"?

В запутанных лабиринтах Алафамы спрятан масонский музей, который, так же, как масонский ресторан во Львове, почти никак не обозначен внешне.

Масоны — революционеры-подпольщики, боролись с монархиями и невежеством, приближая «светлое будущее».

В Португалии в 1820 году масоны организовали восстания в Лиссабоне и Порту. Король Хуан VI был вынужден присягнуть Конституции. Однако уже в 1823 году революционеры потерпели поражение. Следующая революция произошла только в 1910.⠀

В Украине происходили похожие вещи

Например, восстание Черниговского полка в 1825, который освободил главу Южного общества масонов Сергея Муравьева-Апостола, вопреки приказу ареста из Петербурга. Полк поднялся и совершил марш, но, в конечном счёте, был разгромлен при попытке прорваться с боем, когда артиллерия генерала Гейсмара перекрыла ему дорогу.⠀⠀

Муравьевы-Апостолы - это три брата-масона. Младший, 19-летний Ипполит, за день до восстания получил ранение и чтобы не обременять товарищей, выпил кофе с коньяком и застрелился.⠀

Мистическая красота колодца Посвящения

Колодец Посвящения на территории зловещего и красивого замка Quinta da Regaleira — излюбленное место исследователей, которые пробираются сюда в надежде разгадать столетнюю тайну масонской ложи «Grande Oriente Lusitano».

И действительно, поросшему мхом вертикальному тоннелю, как бы символизирующему переход между Раем и Адом, не откажешь в мистической красоте. Но всё же, для Посвящённых, в этой красоте важна Суть. Секретные Смыслы, заложенные масонами во время посвящения своих Братьев на 10-й градус и выше.

Это мистическое место, согласно заверениям португальцев, является центром пересечения реального и потустороннего миров. Именно поэтому здесь происходили невероятные духовные перерождения, которые сложно понять современному человеку-консьюмеристу.

Кроме того, подземелья Кинта-да-Регалейра интересуют многих кладоискателей, ведь, согласно преданиям, эта местность скрывает драгоценности бразильского масона Антониу Монтейру. Пока ещё никому не удалось найти сокровища. Свои неудачи кладоискатели списывают на потусторонние силы, что якобы стоят на страже тайн масонов.

Колодец Посвящения был отрыт в начале ХХ века и до сих пор активно обсуждается конспирологами, которые не могут однозначно сказать, что хотел выразить бразильский заговорщик этой 30-метровой спиралевидной лестницей, уходящей вглубь горы? И с какой целью она использовалась?

К сожалению, спросить у создателей уже невозможно. Бразильский масон Монтейру умер в 1920 году. Остальных масонов, что знали тайны этого Замка, физически уничтожил диктатор Салазар с 1932 по 1968 годы.

Сам парк масонского замка Кинта-да-Регалейра – местность с резко меняющимися погодными условиями, что в совокупности провоцирует потерю ориентации. Это, по мнению знатоков, являлось причиной беспомощности королевской полиции, которая пыталась отыскать организаторов убийства португальского короля Карлуша I в 1908 году. Хотя ни для кого на было секретом, что убийцы монарха прошли посвящение именно в этом колодце.

Сегодня каменные резные колонны девятиуровневой лестницы продолжают встречать гостей замка и напоминают о былой мощи масонской ложи «Grande Oriente Lusitano», свергнувшей в Португалии 770-летнюю монархию. Эти девять уровней, символизируют девять кругов ада, девять кругов чистилища и девять кругов рая, описанных Данте. Всё построено на единстве противоположностей: небо — преисподняя, ад — рай, наш мир и «мир потусторонний», который соседствует с райским садом архитектора Луиджи Манини.

Выложенный на дне колодца огромный крест тамплиеров, вписанный в восьмиконечную звезду — герб Монтейру; «сияющая дельта» — символ масонства на стене колодца — тоже подтверждение значимости всех этих символов.

С какой целью использовался Колодец Посвящения, исследователям до сих пор доказать не удалось. Предполагается, что это был выход из потайного подземного хода, ведущего из масонского замка или место для масонских ритуалов.

Мы бы и сомневались в силе мистических практик, но как известно, масоны, прошедшие страшный обряд Посвящения — Мануэл Буиса и Алфреду Кошта — застрелили в открытой карете наследника престола Луиша, а также самого короля Карлуша I. Королеву Амалию и младшего сына Мануэла они пожалели. Масонов-смертников тут же застрелила королевская охрана.

Но после жуткого обряда в Колодце Посвящения Мануэл Буиса и Алфреду Кошта были готовы к изменению мировой истории по своему сценарию. Нынешние масоны утверждают, что теперь их главное оружие - это Знания и Просвещение.

Но все же холодок пробегает по коже, когда спускаешься на дно колодца сквозь эти девять кругов ада...

Также читайте еще одну статью Константина Стогния: Зачем студенты Лиссабона смазывали трамвайные рельсы мылом?

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,57 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости