Calendar Icon

Риски для Зеленского и Украины от разведения сил в Золотом и Петровском

28.10.2019 09:20 (Обновлено 28.10.2019 в 09:20)
Максим Яли, «Хвиля»

​Отведение войск в Золотом и Петровском после того, как Кремль заявил, что не может гарантировать отведение войск т.н. «ДНР» и «ЛНР» несёт громадные риски.

И не только для наших военных позиций и гражданских, проживающих там, но и лично для Владимира Зеленского и и его рейтинга.

Во-первых, в случае срыва (вероятность очень велика) и занятия наших нынешних позиций боевиками, протесты ветеранов могут стать неконтролируемыми и привести к кровопролитию и, в итоге, «сносе» / добровольной отставке Зеленского. Это худший сценарий

Во-вторых, это автоматически и серьезнейшим образом отобразится на уровне его поддержки, ослабив его позиции в переговорах с Кремлем. И с Западом, кстати, тоже. Так что они умело «выкручивают ему руки», настаивая на отводе войск даже вопреки неприкращающимся обстрелам. Что, конечно же, ему также припомнят.

В-третьих, время играет на Кремль. Все больше убеждаюсь во мнении, что русские намеренно затягивают время и продолжают обстрелы, не сохраняя режим тишины в пунктах развода войск в течении необходимых для этого 7 дней.

С одной стороны , скоро начнутся дожди, что значительно усугубит положение военных «в поле». Но главное- придут первые платёжки за отопление 73% его избирателям…При чем для наименее обеспеченных, в первую очередь для пенсионеров, они повысятся, т.к. на прошлой неделе было принято решение о том, что будет поднят «порог» с 15% до 20% на оплату коммуналки от дохода тех, кто получает субсидии. Т.е. самых бедных, которые голосовали за Зеленского в надежде на СНИЖЕНИЕ, а не повышение «коммуналки». Смотрим летнюю социологию ожиданий граждан от его президентства.

Так что в целом, в случае реализации подобного сценария, русские получат двойной, если не тройной «гешефт». Изменят в свою пользу стратегическую ситуацию на фронте (они играют » в долгую » и сейчас геополитическая ситуация в мире начинает быстрыми темпами меняться на их сторону).

Во-вторых, снижение поддержки Зеленского внутри страны, что автоматически подрывает его позиции не только в переговорах по Донбассу (будет более уязвим, а значит будет легче додавить и склонить к выгодным для себя решениям). В случае развития худшего сценария — хаос и неуправляемость в стране, такое себе «дежавю» февраля 2014-го, когда отхватить новые куски от украинского «пирога» и создать еще пару-тройку «квазиреспублик» Новороссии , тем самым реанимировать, казалось бы, уже мёртвый проект..

Мне кажется, что именно на этот сценарий все больше сейчас ставят в Кремле, пристально наблюдая за развитием ситуации. Особенно после инцидента в Золотом «я не лох», который однозначно усилит и так достаточно высокое неприятие его среди ветеранов и военных в целом.

А желающих их дополнительно «накрутить», что уже идет полным ходом в соцсетях, у нас, увы, хоть отбавляй ….

Надеюсь, в его окружении найдутся люди, способные донести до него более чем реальные сценарии развития ситуации.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости