Calendar Icon

И пусть весь мир подождет: город, где понятия "deadline" не существует

07.11.2019 10:17 (Обновлено 19.11.2019 в 13:32)

Если вы оказались в Макапа́, вам надо обрести терпение к медлительности. Здесь никто никуда не торопится.

Если житель Макапа́ сказал тебе «сейчас» — это будет, скорее всего, завтра.

Если житель Макапа́ сказал тебе «завтра» — это будет через неделю.

Читайте также: Страшный сон интроверта: традиции бразильского города Макапа, непонятные украинцам

Если житель Макапа́ сказал тебе «скоро» — этого не будет никогда.

(с) поговорка индейцев «тупи».

Понятия deadline не существует. Не нужно его применять. Не нужно ожидать, что кто-то выполнит свою работу в срок. Одновременно и от вас никто не ожидает, что вы сделаете что-то в назначенное время.

Вам придётся ждать. Вам придётся очень много ждать. На кассе в супермаркете при наличии очереди в пять человек перед вами, покупатель, который подходит к кассиру обязательно завяжет с ним небольшой разговор о жизни, о банковской карточке, о скидках и, возможно, о чём-то ещё, совершенно не беспокоясь о том, что за его спиной находятся другие люди. И другие люди будут это терпеть. Они не скажут совершенно ничего, даже если они торопятся. Они будут держать это в себе и никакого замечания никто не сделает.

Это касается любых очередей. Это касается даже забегаловок «фаст фуд». Никакие они не забегаловки, а заползаловки и никакой это не fast food, а очень даже slow food. Такое впечатление, что никто из стоящих передо мной в очереди, не подумал заранее, что именно ему купить в этом «фаст фуде»! Каждый из них подходит к кассе и только тогда начинает спрашивать у друзей, что они будут заказывать, будет спрашивать совета у продавца, и будет наслаждаться процессом покупки.

В свою очередь, и вас за вашей спиной никто не будет торопить с покупкой. Поэтому, подойдя к кассе, не суетитесь. Спокойно откройте меню, в Макапа́ оно на португальском или языке ланк-патуа. Можете достать смартфон и переводить названия с offline переводчиком. Можете советоваться с тем, с кем вы хотите посоветоваться — можно даже по телефону. Нет никакой суеты, никакого ажиотажа. И пусть весь мир подождёт! Почувствуйте себя настоящим индейцем племени «тупи»!

Читайте также: Небоскрёб мертвецов: самое высокое в мире кладбище
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,76 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,97 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости