Главные мифы о замороженных продуктах: есть или не есть
26.11.2019 16:11 (Оновлено 26.11.2019 в 16:11)
Замороженные продукты – это удобно и вкусно, но полезны ли они? Многие ошибочно приравнивают их к полуфабрикатам, но это совсем не так.
Множество потребителей заблуждаются, считая, что заморозка - это что-то априори плохое, с большим количеством добавок и не надлежащего качества. Правда, эти выводы совершенно безосновательны.
- Замороженные овощи и фрукты собирают на пике зрелости, происходит шоковая заморозка и продукты сохраняют в себе все самое полезное, если, конечно, не подвергаются разморозке и повторной заморозке.
- Свежие не сезонные фрукты и овощи часто доставляют из других стран недозрелыми и обработанными, они имеют не лучший вкус и низкую питательную ценность. Поэтому особенно в зимнее время заморозка отлично спасает.
- Есть много овощных смесей, которые экономят время и позволяют сделать рацион более здоровым и разнообразным.
- Важно читать состав и не допускать в составе наличие соусов, в которых большое количество сахара, консервантов и ненужных добавок.
- Есть уже готовые продукты, такие как овощные галеты, которые имеют неплохой состав и не являются тем видом полуфабрикатов, которые необходимо избегать.
Экономия времени и вкус, польза - это главное, что дают нам замороженные продукты!
Читайте также: Как правильно питаться для чистой и красивой кожи