Calendar Icon

Зачем Джулиани приехал в Украину

06.12.2019 14:33 (Обновлено 06.12.2019 в 14:33)
Владимир Фесенко, «Новое Время»

Руди Джулиани приехал в Киев с журналистами. И, судя по информации в украинских и западных СМИ, участвует в каком-то медийном проекте в рамках конфликта по импичменту и предвыборных гонок.

Я так понимаю, это будут телеинтервью в противовес юридическим свидетельстввм. Таким образом он собирает компромат на Байдена.

Обратите внимание, что Джулиани уже встретился с двумя бывшими генпрокурорами — Шокиным и Луценко. А также со следователями, например, с Куликом, хотя кто знает, какое это имеет отношение к расследованию по Burisma. Но здесь важно другое, и дело не столько в Джулиани. Из разговора с американским журналистом я узнал, что даже там понимают, что Кулик связан с Коломойским. А если вспомнить проект-решение о следственной комиссии Деркача и Дубинского, то становится понятно, что Игорь Валерьевич явно хочет понравиться не только Руди Джулиани, который еще в мае называл того «врагом США и Трампа», а самому президенту США.

Мотивы Коломойского очень напоминают логику Фирташа: через понимание с Трампом снять претензии к себе американского правосудия, ФБР. Как люди постсоветские, они думают, что это возможно. И что первое лицо, даже в США, может решить все. Хотя давно пора понять, что Трамп не Путин, и даже в Украине первое лицо может не все.

Тем не менее, эти люди привыкли так думать. И не знаю как у Коломойского, а Фирташу все же удавалось решить таким образом много проблем. Не все, конечно, но через связи с влиятельными бывшими и нынешними политиками в Австрии, Германии и Великобритании он решил немало. В определенной степени этот метод работает. Но, безусловно, не в США.

По моему мнению, у Коломойского есть еще один мотив понравиться Трампу. Мы все наблюдаем за всплеском его войны с МВФ в последний месяц из-за его скандально известное интервью The New York Times, заявления про переориентацию на Россию и российские танки у Варшавы и Кракова. Я вот был в Варшаве, и там поляки очень чутко восприняли эти слова, но Коломойскому плевать. Так или иначе, я уверен, что он надеется, что если удастся понравиться Трампу, завязать отношения с ним и его администрацией, и предоставить какую-либо помощь в расследовании против Байдена, тогда американцы смогут надавить на штаб-квартиру МВФ и смягчить жесткую позицию Фонда по ПриватБанку и другим вопросам.

Вот такие два мотива у Коломойского. И потом, информации о нынешнем расследовании в США мало. Поэтому кто знает, может какие-то из своих проблем ему и удастся снять. Но главное сейчас для Коломойского — через Трампа повлиять на МВФ.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости