Calendar Icon

Тренировок недостаточно: почему так важно двигаться

16.12.2019 14:00 (Обновлено 16.12.2019 в 14:00)
Тиана Фиалкова , «Instagram»

Наш организм устроен таким образом, что мы не можем сидеть более шести часов в день без вреда для здоровья.

Многие ошибочно считают, что для здоровья вполне достаточно три раза сходить на тренировку в спортзал. Но, увы, этого недостаточно. Если остальные дни недели вы большую часть времени сидите или лежите, то три дня в неделю по 1-1,5 часа интенсивной тренировки на ситуацию со здоровьем особо не повлияют.

Научные исследования показывают, что для здоровья нам необходима ежедневная физическая активность. Но это не значит, что нужно посещать зал ежедневно. Все проще, чем кажется. К физической активности относится любое наше действие, если мы не сидим, не лежим и не едим. Даже работая стоя, мы уже выполняем разновидность физической активности. Не говоря уже о прогулке по городу.

Читайте также: Упругая и подтянутая: секреты по уходу за кожей для худеющих и не только

В день нам нужно минимум 5 часов длительной низкоинтенсивной нагрузки. Просто надо подумать, какие рабочие действия вы можете осуществлять не сидя, а хотя бы стоя или прохаживаясь по офису.

Также стоит комбинировать несколько видов активности, чтобы она была кратковременная, интенсивная и направленная на развитие выносливости. Это могут быть те же три в неделю круговые интервальные тренировки в зале. И вторая активность должна быть направлена на развитие координации и тонуса. Например, йога, коньки, танцы, пилатес, простая растяжка.

Поэтому старайтесь разбавить сидение любым движением. Нужны ежедневные 5 часов активности, а не 3 часа в неделю в зале. Но может, у вас как раз 5 часов физической активности в день наберется? Попробуйте перечислить, что входит в вашу ежедневную физическу активность и просчитать примерное время. Например, прогулка с собакой, готовка еды стоя, ходьба пешком до работы, растяжка утром, выбор продуктов в супермаркете и тому подобное. Единственный нюанс: в это время вы не должны что-то есть.

Читайте также: Чем чреваты жесткие диеты и как добиться результата без вреда организму
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости