Calendar Icon

Карантин – время возможностей, Или как похудеть на 23 кг

27.05.2020 16:45 (Обновлено 29.05.2020 в 21:23)

Я не являюсь врачом или квалифицированным тренером. Все написанное ниже – только мой личный опыт, повторение которого не гарантирует улучшения состояния вашего здоровья или качества жизни.

Содержание:

Всем привет! Меня зовут Константин Голубцов. Кому интересно – пару слов обо мне можно прочесть в предыдущем блоге "Как переплыть Босфор и найти новых друзей".

В январе этого года в рамках подготовки к заплыву через Босфор (22 июля 2020 года) наверное в шуточной форме решил полностью исключить алкоголь, от слова ВООБЩЕ (ни грамма). Ходил себе на тренировки в бассейн два раза в неделю и был "красивым и румяным" 97 килограммовым кабанчиком))). Это при росте 184. Потом начался карантин, спорт полностью исчез из жизни, дома ничего не делал. Одним воскресным вечером мой друг Эдуард поделился ссылкой на замечательный подкаст Джо Рогана. Вы наверное его знаете по знаменитому интервью с Илоном Маском, где они курят канабис. Именно там встретилось судьбоносное видео: Джо Роган о питании и голодании с Питером Аттия.

К полному отказу от алкоголя добавилось интервальное питание.

Принцип интервального питания

Суть интервального голодания или пищевой паузы очень проста. 9 часов кушаешь и 15 пьешь только воду. Не важно, когда после пробуждения ты принял пищу или выпил чашку кофе: все, что кроме воды запускает таймер 9 часов. Кушаешь, что хочешь и сколько хочешь. Да, есть много нюансов: чем больше углеводов и всяких химических "вкусняшек", тем дольше ты идешь к цели. Поэтому есть можно, что хочешь – результат будет, но он сильно растянется по шкале времени. А время, как мы помним, это не восполняемый ресурс.

Первые пару недель было СЛОЖНО, иногда "сносило крышу" и пару или тройку раз за два месяца, устраивал праздник желудка. "Праздник желудка "тормозит", но не останавливает процесс похудения. На третью неделю интервальное питание так органично зашло в мою жизнь, что я не испытывал никакого дискомфорта. Организм привык завтракать не раньше 11.00 и до 20.00 ужинал. Кушал по факту два раза в день, больше организм не просил. Так "пролетели" примерно два месяца, за которые ушли примерно 15 кг. Вроде хороший результат – можно остановиться. Но я знал, что мой противник (ЖИР) коварный, не раз он доказывал свою изворотливость и хитрость, и если ему дать хоть малейший шанс, то он снова возьмет верх. Поэтому насмотревшись роликов доктора Александра Ворошилова о лечебном голодании, и прочитав пост Евгения о его опыте голодания, откинув все сомнения решил уйти в полный голод.

Полное голодание

Тут все просто, но не совсем)))) У меня уже был неприятный опыт голодания примерно в 15 лет (всегда был толстым). Тогда это все быстро закончилось на третий или четвертый день. Так как я просто перестал есть и пил воду. Таким образом человек наносит своему организму серьезный урон. Правильный подход под наблюдением специалиста ВАЖЕН!!! В качестве своего "проводника" пространство мне предложило Лилию Горелую, под ее чутким руководством мы начали подготовку к голоду. Лиля, спасибо)

В моём случае подготовка заняла две недели. Кроме серьезных ограничений в рационе была уйма всего интересного и наверняка полезного. Само голодание мне далось относительно легко:

  • специальные дыхательные упражнения оберегали меня от животного чувства голода
  • абсорбент не допустил головных болей
  • тюбаж желчного пузыря обеспечивал его нормальную работу
  • чистка языка помогала ориентироваться о состоянии ЖКТ
  • контрастный душ помогал зарядиться энергией, и так далее.

Из восьми дней голода два дня были приступы слабости, но в целом все проходило ровно. Хватало сил играть в волейбол, отжиматься и подтягиваться. Много пил воды. Да, отдельно спасибо Лиле за наводку на воду. Рекомендую – очень вкусная. Не просто вода после фильтра, а... Не знаю как сказать. Живая вода!

Близкий круг людей, практически все, говорили, что я совершаю ошибку:

  • посмотри на себя
  • ты выглядишь как больной человек
  • на тебя смотреть больно
  • ты убьешь свой организм
  • единицы поддерживали, но предостерегали: мол, давай без фанатизма (Константин, спасибо).

Тут главное помнить свою цель – она дает силы, несмотря на преграды дальше продолжать свой путь. Вместо запланированных 10 дней голодал 8. Просто ориентировался на свои ощущения и вес. На момент выхода из голода весил 74.5 кг.

График веса, во время подготовки к голоду и сам голод.

И вот он – долгожданный выход из голода. Лиля разрешила скушать одно яблоко! Ну, как скушать, пожевать: сок выпить и мякоть выплюнуть. Лиля, прости)) Я съел его целиком, оно было божественно вкусным и невероятно сладким. На второй день пару яблок и апельсин – это весь дневной рацион. Но и тут я не выдержал, и съел несколько бразильских орехов. В общем, выход мне дается сильно тяжелее, чем само голодание))).

Выводы

  • без полного отказа от алкоголя ничего этого не было бы
  • интервальное питание станет частью моей жизни
  • полное голодание убрало много неприятных симптомов из организма
  • путь продолжается – дальше будут другие испытания.

Всем, кто прочел до конца, спасибо и до встречи!

Полезные ссылки

PS: Дима,Саша, пацаны. Если вы это читаете, я в вас верю, у вас все получится. Держитесь и научитесь получать удовольствие от процесса. Тогда все будет!!! Я с вами, пацаны)))
Читайте также: Как переплыть Босфор и найти новых друзей. История финишера из личного опыта
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости