Calendar Icon

Иран готов выплатить компенсацию

15.07.2020 10:15

Глава МИД Кулеба подтвердил, что иранская сторона готова прибыть в Украину с 20 по 30 июля для переговоров о компенсациях для Украины за сбитый самолет МАУ. Украина продолжает настаивать на проведении уголовного расследования с установлением всех фактов катастрофы.

Расследование по делу сбитого в Иране украинского Боинга МАУ затягивается. Хотя, в деле намечается и прогресс. Около полугода Иран затягивал процесс расшифровки «черных ящиков» и вот наконец-то они переданы Франции. Очень хорошо, что и украинские специалисты примут участие в расшифровке, которая по плану должна состояться уже на следующей неделе.

Важным моментом является то, чтобы расследование было проведено тщательно. Необходимо рассмотреть все версии, установить и проверить как можно больше фактов.

Важно и то, чтобы в расследовании участвовали международные эксперты, особенно представители тех стран, чьи граждане пострадали вследствие катастрофы. Установление причин катастрофы и степени вины Ирана может прямо повлиять на решение вопроса компенсаций, которые для Ирана являются мерой ответственности в этом деле.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости