xcounter
Calendar Icon

Если коротко - это человек русских в ОПУ

16.05.2022 12:49 (Обновлено 16.05.2022 в 12:49)
Mark Savchuk, «Facenews»

Добрый вечер, заваривайте чаек, у меня для вас лонгрид. Про то как Ермак методично убивает реформы в Украине и наше с вами будущее. Буду очень благодарен за репост.

Первый детальный лонгрид о Ермаке я написал 29 февраля 2020 года -> в посте есть такая фраза “2 февраля я написал пост, который начинался такими словами “Андрей Ермак - запомните это имя. Я буду вспоминать его еще не раз. Если коротко - это человек русских в ОПУ.”

Прошел год, Ермак ВСЕ ЕЩЕ глава Офиса Президента, реформы - провалены. Денег МВФ нам не дает и Ермак делает все что в его силах чтобы рассорить Украину с западными партнерами.

Как я недавно писал, после провала переговоров с МВФ - “маски сброшены” и началась атака на Нафтогаз (и НАБУ). (оригинал поста тут )

В том посте я объяснял как именно будет строиться атака на Нафтогаз. Что ключевым тезисом будет “провал программы 2020” (добыча газа). Медиа тараном выпала честь быть и.о. Министра энергетики - Юрию Витренко. Давайте проанализируем его аргументы:

Аргумент 1: Провал программы 2020.

Детально аргументы разбирали в посте указанном выше. Тут, лишь коротко замечу:

Это известный факт что из-за коррупции центральной власти НАКу не выдавали лицензии. Витренко это прекрасно знает. В посте я говорю о том что присутствовал на лекции в КСЕ, где сотрудники НАКа давали презентацию про работу Нафтогаза, включая тему добычи газа.

ТАК ВОТ ЭТУ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДАВАЛ ИМЕННО ВИТРЕНКО

Я специально не написал об этом в предыдущем посте, потому что знал что Юрий Юрьевич будет полевым командиром открытой атаки на Нафтогаз. Со мной на лекции был Taras Kotov. Он может подтвердить. И ИМЕННО ВИТРЕНКО показал прекрасный слайд где было показано что у НАКа - лишь малая часть лицензий на добычу в Украине, однако именно НАК добывает большинство газа в Украине. Потому что частные компании которые “порешали” себе лицензии, никогда и не планировали сами делать добычу - они хотели просто перепродать эти лицензии “за дорого” иностранным инвесторам. Юрий Юрьевич все это прекрасно знает. Черт побери ОН САМ мне это все рассказывал В КСЕ…. Хорошие были времена.

Аргумент 2: Разогнать руководство Нафтогаза и наблюдательный совет. + “нужно регулировать цены”

19.10.2018 на эфире hate night show, Витренко рассказывал две важные вещи:

(1) Что цены на газ вообще не нужно регулировать, что рынок должен быть свободный, что цена на газ должна определяться спросом и предложением (https://www.youtube.com/watch?v=t_9996l6YyI&t=3760s) ЭТО ЕГО ПРЯМАЯ ЦИТАТА ЧЕРТ ПОБЕРИ! А в 2021ом Юрий вдруг стал "крепким хозяйственником" и хочет все регулировать в ручном режиме.

(2) Так же, во время эфира, Юрий Витренко очень четко описывает ВАЖНОСТЬ И СУТЬ корпоративной реформы гос.предприятий в Украине. А именно - создание наблюдательных советов. Потому что именно такие наб.советы будут БАРЬЕРОМ между хотелками власти и государственными компаниями.

Власть сможет только ставить цели для гос.компании (добыча, прибыль, рост капитализации) и все. За реализацию этих целей уже будет отвечать именно наб.совет и руководство компании. Власть ПОТЕРЯЕТ возможность управлять компанией напрямую чтобы посадить туда “нужных себе людей” и просто доить ее, как это было при Януковиче. В этом вся суть корпоративной реформы. УБРАТЬ политику из работы государственных предприятий при помощи наблюдательных советов.

ВИТРЕНКО-ВСЕ-ЭТО-ПРЕКРАСНО-ЗНАЕТ! Он сам это говорил много раз. И члены существующего наб.совета раньше его устраивали, а теперь вдруг резко перестали. Хм.....

Аргумент 3: Продажа газа от УГВ напрямую газ.сбытам.

Когда в мин.энерго писали первую постанову на кабмин на ограничение цены, Витренко хотел чтобы УГВ напрямую продавали газ -> газ.сбытам (январь 2021). Это в чистом воды ПСО. Мы уже много раз говорили что ПСО это коррупция, которая привела к ДЕСЯТКАМ МИЛЛИАРДОВ долгов газ.сбытов перед Нафтогазом (https://www.naftogaz.com/.../5B0915B5B005A845C22585D7002B...)

Очень забавно, но прямую продажу от УГВ газ.сбытам, в далеком 2017ом году, предлага Севгиль Мусаева Боровик в своей статье про “монополию Нафтогаза” которую так не хочет развалить Коболев. Вот статья (https://www.epravda.com.ua/rus/columns/2017/04/5/623514/).

Ответ ей писал, surprise-surprise, Юрий Витренко 
                        </article>
                        <div class=

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости