Calendar Icon

Бенюк Богдан Михайлович

05.12.2014 19:32 (Обновлено 16.04.2019 в 22:06)

Богдан Бенюк - актер театра и кино, народный артист Украины, политический деятель.

Богдан Бенюк родился на территории Ивано-Франковской области Надворнянского района в пгт Бытков, 26 мая 1957 года.

Все новости и упоминания о Бенюке на FaceNEWS

После школы поступил в Киевский государственный институт театрального искусства им.Карпенко-Карого, который окончил в 1978 году.

Сразу после окончания института Бенюк начинает работать в Театре юного зрителя (г.Киев), где находился до 1980 года.

В 1980 году Бенюк переходит в Киевский Национальный академический драматический театр им.И.Франко, многие годы он был ведущим актером театра.

Параллельно с работой в театре Бенюк в 1989 году устраивается в государственный институт театрального искусства им.Карпенко-Карого, где работал старшим преподавателем до 1994 года. Вел на телеканале "1+1" телевизионное шоу "Белая ворона", а на Первом национальном "Шоу одинокого холостяка".

Политика

В первые годы ХХI века Богдан Бенюк начал активно интересоваться политикой, активно сотрудничал с Всеукраинским объединением "Свобода".

В 2006 году Бенюк принимал участие в парламентской избирательной компании, шел в составе списка ВО "Свобода", но тогда партия не смогла пройти 3% барьер.

В 2006 году опять принял участие в парламентской избирательной компании и по списку ВО "Собода" (№4), но и тогда данная политическая сила не смогла заручится поддержкой избирателей.

В 2010 году Бенюк становится депутатом Киевского областного совета.

В 2012 году по списку ВО "Свобода" становится народным депутатом Украины седьмого созыва.

Компромат

18 марта 2014 года группа лиц, среди которых был народный депутат Мирошниченко, Ильенко, а также Богдан Бенюк, ворвались в кабинет Александра Пантелеймонова, руководителя Национальной телекомпании Украины и заставили написать его заявление об увольнении. При этом все происходящее снималось на видео, на котором отчетливо видно что к Пантелеймонову применялась физическая сила.

Данные действия народных депутатов были вызваны тем, что по Первому национальному велась прямая трансляция торжественного подписания документов о присоединении Крыма к Российской Федерации.

Семья

Богдан Бенюк женат, супруга Ульяна, с которой артист и политик знаком с детского сада, у Бенюка трое детей (сын и две дочери).

Читайте так же: досье на Вовк Дмитрий Владимирович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости