• EUR 31.30 | 31.70
  • RUR 0.44 | 0.47
  • USD 26.65 | 26.90

Кернес Геннадий Адольфович

Украинский политик, с 2010 года занимает должность городского головы Харькова. Считается эпатажной фигурой, Кернес регулярно попадает в различные интересные истории.

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Кернес Геннадий Адольфович ураинский политик, с 2010 года занимает должность городского головы Харькова. Считается эпатажной фигурой, Кернес регулярно попадает в различные интересные истории.

Все новости и упоминания о Кернесе на FaceNEWS

Сайт Геннадия Кернеса

Биография

Родился в Харькове, 27 июня 1959 года.

Окончил Национальную юридическую академию им.Ярослава Мудрого по специальности "правоведение" и Харьковский государственный экономический университет по специальности "государственная служба".

По официальной информации трудовая деятельность Кернеса началась на харьковском заводе "Свет шахтера" в 1977 году.

Начиная с 1980 по 1992 годы работал на различных государственных предприятиях города Харьков. В период с 1992 по 1994 год занимал должность руководителя производственно-коммерческой фирмы "Акцептор".

В период с 1994 по 1999 год - председатель правления АО "НПК-Холдинг".

В период с 1999 по 2001 год Геннадий Кернес назначен первым заместителем директора ДП компании "Торговый дом "Газ Украины".

В 2001-2006 гг. - президент АООТ с иностранными инвестициями "НПК-Холдинг".

28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение, в него стреляли в тот момент, когда политик совершал утреннюю пробежку.

Политика

Кернес Геннадий Адольфович в марте 2010 года и.о. городского головы Харькова (после того как на должность главы Харьковской областной администрации был назначен мэр Харькова Михаила Добкин).

С 1998 года избирался депутатом Харьковского городского совета (в течении трех созывов).

В 2006-м, по списку Партии регионов был избран в харьковский горсовет. Принимал активное участие в избирательной кампании на пост городского головы города Харьков - Михаила Добкина.

В ноябре 2010 года избран мэром Харькова.

Является членом Партии регионов, а также председатель Харьковской городской организации Партии регионов.

Компромат

Кернес Геннадий Адольфович имеет довольно обширное криминальное прошлое.

В 1992 году Геннадия Адольфовича судили за перепродажу краденого и мошенничество.

Харьковское управление МВД Украины 16.02.2013 сообщает о том, что у харьковский городской голова «осуждённым по уголовным делам не значится».

В 1988 году по отношению к Кернесу возбудили уголовные дела по факту наперстничества, мошенничества и вымогательства на территории УРСР, а также РСФСР - в Москве и Туле за недоплату средств и использование фальшивых чеков. До суда данные дела не дошли. В 1992 году судебной коллегией по уголовным делам Харьковского областного суда Кернес был признан склонным к мошенничеству «виновным в преступлении, предусмотренном ст. 143 ч.2 УК Украины». Была вынесена санкция в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией, но учитывая тот факт, что подсудимый сотрудничал со следствием и более двух лет находился в СИЗО, его отпустили.

В 2007 году МВД Украины по факту организации массовых беспорядков возбудило уголовное дело, причастным к которому был Кернес. В 2008 году Рабочей группой по расследованию причастности должностных лиц и правоохранительных органов Харьковской области к наркоторговле в отчете упоминается фамилия Кернеса.

Особенно "урожайным" для Кернеса был 2008-й год, когда он матерясь толкнул журналистку, против него было возбуждено уголовное дело за нанесение депутату телесных повреждений. В том же году СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты государственных денежных средств, в этом деле фигурирует и Кернес.

В 2014 — Генеральная прокуратура Украины возбудила против Кернеса уголовное дело по подозрению в убийстве, похищении и пытках людей.

Семья

Кернес женат, воспитывает троих детей.

Рекомендуем прочесть досье на Тимошенко Юлия Владимировна

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме