Calendar Icon

Царев Олег Анатольевич

10.10.2014 13:04 (Обновлено 16.04.2019 в 12:21)

Бывший заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключён в 2014 году)

Олег Анатольевич Царев родился в Днепропетровске, 2 июля 1970 года.

Все новости и упоминания о Цареве на FaceNEWS

Образование.

Окончил школу в Тернополе, после чего поступил в Московский инженерно-физический институт, который окончил с отличием в 1992 году. После обучения в ВУЗе вернулся в родной Днепропетровск.

Карьера:

  • 1992-1993 гг. - инженер по подготовке производства в специализированном малом предприятии Автекс (Днепропетровск).
  • 1993-1995 гг. - директор Украинского финансового страхового общества Доверие.
  • 1995-2002 гг. - заместитель директора, директор ООО Днепропетровский компьютерный центр, директор ООО Кремниевая долина, замдиректора по экономике ООО Днепропетровская бумажная фабрика.
  • 2002-2006 гг. - народный депутат Украины IV созыва (избран по избирательному округу №40, Днепропетровская область). Член фракции Регионы Украины. Глава подкомитета по вопросам собственности, приватизации и банкротства комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций.
  • 2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Партии регионов (№35 в избирательном списке). Член комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.
  • 2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов (№114 в списке). Глава подкомитета по вопросам НДС и других налогов на потребление (кроме акцизного сбора) комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.
  • С декабря 2012 г. - народный депутат Украины VII созыва, в парламент прошел выдвиженцем Партии регионов по одномандатному округу №40 в Днепропетровской области. Член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.
  • Олег Царев настаивал на силовом разгоне протестующих на Евромайдане. Во время начала переговоров Виктора Януковича с лидерами оппозиции сказал, что "ни одна власть в мире не будет вести переговоры с террористами, бандитами и экстремистами".
  • 16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.
  • 28 марта 2014 года подал документы в Центральную избирательную комиссию Украины для регистрации кандидатом в президенты Украины. Он подал в ЦИК полный пакет документов, в том числе о внесении залога в размере 2,5 млн грн. Не получил поддержки на прошедшем съезде Партии регионов, 7 апреля 2014 года был исключен из Партии регионов. Самовыдвиженец. 29 апреля 2014 года заявил о снятии своей кандидатуры. 1 мая подал заявление в ЦИК с просьбой снять его кандидатуру с президентских выборов, 2 мая был снят.
  • 6 мая 2014 года Олег Царев заявил о необходимости проведения референдумов 11 мая по вопросу независимости так называемых Донецкой и Луганской республик, а также о планах по созданию федерации Новороссия на юго-востоке территории Украины.
  • С 26 июня 2014 года - председатель "парламента" самопровозглашенного конфедеративного Союза Народных Республик, в состав которого входят непризнанные ДНР и ЛНР.

О персоне:

Нардеп-"регионал" Олег Царев в последнее время стал одним из самых активных публичных комментаторов вопросов, связанных с евроинтеграцией Украины, источником резонансных заявлений, противником данного курса внешней политики и ярым сторонником сближения с Россией. Но, судя по количеству этих заявлений и по сомнениям в их достовкерности даже среди однопартийцев, "польза" для власти от этой деятельности нардепа Царева весьма сомнительна.

Семья:

Жена - Лариса Царева (1968 г.р.), помощник директора ОАО Днепропетровска бумажная фабрика. У Олега и Ларисы Царёвых четверо детей: сын Максим (род. 11 мая 1995), дочь Ольга (род. 2 октября 1999 г.), дочь Екатерина (род. 11 октября 2003 г.), сын Игорь (род. 1 апреля 2008 г.).

Компромат и слухи:

- 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения Олега Царева.

- 23 сентября 2015 года Служба безопасности Украины вызвала на допрос бывшего депутата Верховной Рады Украины Олега Царева. Повестка бывшему парламентарию была опубликована на сайте СБУ. Царев вызван в качестве подозреваемого, однако в повестке не указано в качестве подозреваемого по какой статье Уголовного кодекса Украины[41]. 30 октября Шевченковский районный суд Киева вынес постановление, которым удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

- 20 августа 2015 года Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатический паспорт Олега Царева. Он лишился паспорта так как "...утратил основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернул в МИД паспортный документ в предусмотренным законодательством срок".

- В конце ноября 2014 года рамках построения Новоросии не исключил возможности привлечь в качестве «эксперта по экономическим вопросам» бывшего украинского премьера Николая Азарова, который пребывает в санкционных списках и по сведениям ряда СМИ и депутатов Госдумы укрывается на территории РФ.

- 6 мая 2014 года Олег Царев заявил о необходимости проведения референдумов 11 мая по вопросу независимости так называемых Донецкой и Луганской республик, а также о планах по созданию федерации Новороссия на юго-востоке территории Украины.

- 6 мая 2014 года Олег Царев заявил о необходимости проведения референдумов 11 мая по вопросу независимости так называемых Донецкой и Луганской республик, а также о планах по созданию федерации Новороссия на юго-востоке территории Украины.

- К середине апреля 2014 года против Олега Царева было возбуждено три уголовных дела за призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации, совершению действий на изменение границ территории Украины, а также призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя. После проведения первоочередных следственных действий, материалы о призывах к сепаратизму будут объединены в одно уголовное производство.

Читайте так же: досье на Цеголко Святослав Петрович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости