Calendar Icon

Рудьковский Николай Николаевич

11.10.2014 11:57

Николай Рудьковский - украинский меценат, политик, народный депутат четвертого, пятого и седьмого созывов.

Рудьковский Николай Николаевич
Рудьковский Николай Николаевич

Украинский меценат, политик, народный депутат четвертого, пятого и седьмого созывов.

Все новости и упоминания о Рудьковском на FaceNEWS

Биография

Николай Николаевич родился на Черниговщине, в Бобровицком районе, в селе Старый Быков, 18 декабря 1967 года, его родители были учителями.

Окончил школу в 1985 году с золотой медалью и поступил в Черниговский государственный педагогический институт им. Т.Шевченко, где учился на историческом факультете. ВУЗ также окончил с отличием (красный диплом).

После института работал учителем обществоведения и истории, пошел служить в армию.

После армии уехал в Австрию, где работал менеджером в нескольких компаниях, получил хороший опыт. В городе Вена создал собственную компанию, которая принесла ему первый капитал.

В 1994 году Рудьковский решил вернутся в Украину.

Политика

В период с 1994 по 1996 год работал главным консультантом в управлении по вопросам экономики при администрации Леонида Кучмы.

В период с 1996 по 1998 годы занимал должность руководителя Госинвеста Украины.

В 1998 году Николай Рудьковский переходит работать в АО "Укргазпром" на должность заместителя Председателя правления.

С 2000 года переходит работать к народному депутату Украины Валентине Семенюк, пребывал на должности помощника-консультанта до 2002 года.

На парламентских выборах в 2006 году проходит по списку СПУ и становится народным депутатом Украины. В том же 2006 году Рудьковский Николай Николаевич избран мэром города Чернигов, но отдал предпочтение работе в парламенте.

С 4 августа 2006 года в правительстве Виктора Януковича назначен на должность министра транспорта и связи. На этом посту находился до декабря 2007 года.

На парламентских выборах был избран народным депутатом Украины, баллотировался как самовыдвиженец. Но получив мандат присоединился к фракции Партии регионов.

После разгона студенческого митинга 30 ноября 2013 года, написал заявление об уходе из Партии регионов.

21 февраля 2014 года был инициатором внесения на рассмотрение Верховной Радой Украины законопроекта импичмента Виктору Януковичу.

Компромат

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Во время пребывания на посту министра транспорта и связи, на железной дороге произошло несколько больших аварий, а одна из них могла превратиться в крупную экологическую катастрофу. Политические оппоненты обвиняли политика в том, что тот много внимания уделял своему политическому имиджу, но совсем не занимался делами в профильном министерстве.

Также пребывая на министерском посту Рудьковский проходил по делу незаконного отчуждения ряда объектов. От из реализации было получено более 8,5 миллиона гривен, но ни одна из них не попала в государственный бюджет.

С Рудьковским связан еще один сканадл - за счет министерства он слетал на чартерном рейсе со своей любовницей в Париж. Поездка обошлась министерству в 400 тысяч гривен.

Хобби

У большинства журналистов, изучавших биографию Николая Рудьковского, сложилось мнение, что у него только два увлечения - девушки и автомобили.

Семья

Политик женат, у него две дочери.

Рекомендуем прочесть досье на Куйбида Василий Степанович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости