Calendar Icon

Куницын Сергей Владимирович

11.04.2014 14:01

Сергей Куницын - украинский политический деятель, народный депутат УКраины, депутат Верховного Совета АРК, бывший премьер-министр АРК, экс-председатель Севастопольского горадминистрации.

Куницын Сергей Владимирович
Куницын Сергей Владимирович

Сергей Куницын - украинский политический деятель, народный депутат УКраины, депутат Верховного Совета АРК, бывший премьер-министр АРК, экс-председатель Севастопольского горадминистрации.

Все новости и упоминания о Куницыне на FaceNEWS

Персональный сайт

Биография

Родился на территории Туркменистана, в Краснодарском районе в поселке Бекдаш, 27 июля 1960 года.

После школы поступил в Симферопольский филиал Днепропетровского инженерно-строительного института, который окончил в 1982 году (инженер-строитель-технолог).

После ВУЗа, в 1982 году, пошел работать трубопрокатчиком в красноперекопский ПМК-10.

В 1982 году становится мастером формовочного цеха, далее назначен заместителем.

В 1983 году переходит работать в Тюменский ДСК на должность мастера формовочного цеха.

В период с 1983 по 1984 год Сергей Куницын проходил службу в Советской Армии, был участником военных действия в Афганистане.

После возвращения из армии работал на красноперекопском заводе железобетонных изделий (прошел путь от инженера-технолога до главного инженера предприятия).

Политика

В период с 1989 по 1990 год Куницын Сергей Владимирович работал в Красноперекопском горкоме Компартии Украины (инструктором идеологического отдела).

В период с 1990 по 1998 год занимал должность председателя Красноперекопского горсовета. Параллельно с этим руководил группой по созданию в г.Перекоп свободной экономической зоны.

В период с 1996 по 2001 год был главой Администрации Северо-крымской экспериментальной экономической зоны «Сиваш».

В 1998 году Сергей Куницын становится Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, на этой должности пребывал до апреля 2005 года.

С 2001 по 2006 год занимал должность советника Президента Украины.

В период с 2006 по 2010 год руководил на должности председателя Севастопольской городской государственной администрацией.

В 2010 году побеждает на выборах и становится народным депутатом Верховного Совета АРК.

В декабре 2012 года Сергей Куницын избран народным депутатом Украины.

27 февраля 2014 года его назначают на должность постоянного представителя и.о.президента Украины Александра Турчинова в Крыму. Но к выполнению своих обязанностей приступить не смог, так как этому помешала аннексия Крыма Российской Федерацией.

Компромат

Когда Куницын Сергей Владимирович являлся членом, а также заместителем председателя новой партии "Единый центр", которую возглавлял Игорь Криль, закулисным дирижером и вдохновителем был Виктор Балога. Куницына по сей день считают близким соратником Балоги.

А еще Куницына обвиняют в отсутствии политической стабильности в его взглядах, так как он очень часто и с завидной регулярностью менял политические партии, с которыми сотрудничал. Изначально он был членом коммунистической партии, далее примкнул к СПРК, потом он был членом НДП, после создал свой собственный блок Куницына, далее был Единый центр, потом он стал членом Партии ветеранов Афганистана, последняя политическая сила, членом которой он стал - партия "Удар".

Хобби

Сергей Куницын уже довольно долгий период времени является заядлым рыбаком и при малейшей возможности старается выехать порыбачить.

Семья

В первом браке Куницын прожил со своей женой Галиной 28 лет, после чего развелся с ней. От первого брака у него двое детей.

Во второй раз женился политик на 31-летней Юлии Гогиной. Галиной Кашаевой после 28 лет брака.

Рекомендуем прочесть досье на Рудьковский Николай Николаевич

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости