Calendar Icon

Корчинский Дмитрий Александрович

28.05.2014 09:19 (Обновлено 10.04.2019 в 18:15)

Дмитрий Корчинский - украинский общественный и политический деятель, телеведущий и журналист, кандидат в президенты Украины (2004г.), лидер политической партии "Братство".

Дмитрий Корчинский - украинский общественный и политический деятель, телеведущий и журналист, кандидат в президенты Украины (2004г.), лидер политической партии "Братство".

Все новости и упоминания о Корчинском на FaceNEWS

Корчинский на facebook

Биография

Дмитрий Корчинский родился в городе Киев, 22 января 1964 года.

Учился в киевской средней школе №206, которую окончил в 1981 году.

Сразу после школы поступил на факультет промышленной теплоэнергетики в Киевский институт пищевой промышленности, но в 1984 году, на втором курсе уходит из института.

В период с 1984 по 1985 год Корчинский сначала работал на юге Украины в археологических экспедициях, а потом на киевском заводе строительных материалов техником-наладчиком.

В 1985 году призван на службу в Советскую Армию, в запас уволен в 1987 году.

В 1987 году Корчинский поступает на исторический факультет в Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, но в том же году уходит из ВУЗа.

В период с 2001 по 2004 год Корчинский работал на телевидении, вел на телеканале TVT телепрограмму «Pro et contra», а в дальнейшем на телеканале 1+1 программы "Двойное доказательство" и "Однако".

Политика

Когда в СССР началась "гласность" и "перестройка", Корчинский начал заниматься активной политической деятельностью. Так в период с 1987 по 1988 год работал в Украинском хельсинкском союзе, это бала первая легальная антисоветская организация в УССР.

Помимо этого Дмитрий Корчинский стал одним из основателей Союза независимой украинской молодежи и членом Украинского культурологического клуба.

В 1990 году становится одним из основных организаторов по созданию политической силы "Украинская межпартийная ассамблея", которая в дальнейшем трансформируется в право-радикальную партию УНА-УНСО.

В 1991 году Корчинский военизированное направление данной политической силы - УНСО.

В 1992 году уезжает в Приднестровье на войну, причем едет добровольцем.

Через несколько месяцев Корчинский возвращается в Украину для участия в довыборах депутата Верховной рады Украины, но в парламент не попал.

В 1994 году в очередной раз потерпел поражение в парламентской избирательной компании.

В 1997 году у Корчинского и партийного руководства УНА-УНСО возникает конфликт, в результате чего активист уходит из данной политической силы.

В 1999 году основывает Институт проблем региональной политики и современной политологии, а также новую политическую силу - Всеукраинская политическая партия "Братство". Но официальную регистрацию данная партия смогла пройти лишь в 2005 году.

Корчинский принимает участие в парламентских выборах в 2002 году, но опять не попадает в стены Верховной Рады Украины.

В 2004 году Корчинский участвовал в президентской избирательной компании, но смог набрать только 0,17% голосов.

В 2013 году был одним из инициаторов проведения на территории Украины референдума на предмет запрета деятельности Коммунистической партии Украины.

В первые дни Евромайдана принимал активное участие, но в дальнейшем был объявлен в международный розыск, поэтому вынужден был скрываться.

5 февраля 2014 году Корчинского арестовывает полиция в Израиле, но силовые структуры Украины оперативно снимают политика с международного розыска и затем лидер Братства был отпущен. На следующий день Корчинский возвращается на Украину.

Компромат

В последние годы многие эксперты и журналисты активно обсуждают вопрос персоны Корчинского. В частности, выдвигаются версии, что лидер "Братства" может сотрудничать с ФСБ РФ. Причиной этому служат действия Корчинского и его политических сторонников, которые очень сильно и негативно бьют по политической жизни страны и мировому престижу Украины. Например, радикальные действия в период Евромайдана бойцов "Братства" были выгодны СМИ РФ.

Также существуют данные, что Корчинский неоднократно ездил в Российскую Федерацию, где встречался с высокопоставленными чиновниками и должностными лицами силовых структур.

Хобби

Больше всего Корчинский любит заниматься революционной деятельностью и читать на соответствующую тематику литературу.

Семья

Корчинский женат, супруга Оксана (1970 г.р.), имеет сына Данилу (1990 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Захарченко Виталий Юрьевич

Корчинский Дмитрий Александрович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости