Карасев Вадим Юрьевич

Вадим Карасев - украинский политический деятель, политолог, руководитель Института глобальных стратегий, член партии Единый центр.

Карасев Вадим Юрьевич

Карасев Вадим Юрьевич - украинский политический деятель, политолог, руководитель Института глобальных стратегий, член партии Единый центр.

Все новости и упоминания о Карасеве на FaceNEWS

Карасев на facebook

Биография

Вадим Карасев родился на территории Житомирской области, в городе Коростышев, 1 января 1956 года.

После школы поступил поступил в Харьковский госуниверситет, который окончил по специальности политическая экономия, в том же вузе проходил аспирантуру.

В период с 1986 по 1996 год Карасев в том же Харьковском государственном университете работал преподавателем политологии и политэкономии.

В 1996 году переходит работать в Харьковский филиал Национального института стратегических исследований, где на посту первого заместителя директора работал до 2002 года.

В 2003 году Вадим Карасев возглавляет Институт глобальных стратегий.

Политика

Политикой Карасев начал заниматься в 1992 году, именно тогда его заинтересовал политический консалтинг.

В 1994 году начал пробовать себя в качестве политтехнолога, первый опыт был успешный, поэтому в плоть до 2010 года Карасев принимал участие в президентских и парламентских предвыборных компаниях.

Так в 1999 году во время президентских выборов руководил креативно-аналитической группой в избирательном штабе Леонида Кучмы.

В период с 1999 по 2001 год Карасев находился на посту советника, а в период с 2006 по 2010 год советника Главы Секретариата президента.

В 2006 году принимал участие в парламентских выборах, представляя партию Вече, но данной политической силе не удалось пройти трехпроцентный барьер.

В 2010 году Вадим Карасев вступает в ряды партии Единый центр, а уже через два месяца входит в состав ее лидеров.

В 2012 году принимается участие в парламентской избирательной компании, но проиграл Александру Бигинцу (ВО Батькивщина) на киевском одномандатном округе №217. Научная деятельностьЯвляется соавтором нескольких учебников по политологии, автором четырех книг и более ста научных работ.

Помимо этого Карасев был соавтором многих стратегических программ и доктрин, а также государственных документов.

Хобби

Карасев в юности просто болел музыкой, играл на барабанах в школьном ВИА, сейчас, как говорит он, время от времени садится за ударные и вспоминает молодость.

Семья

Политик женат, супруга Наталья Ушакова, детей нет.

Рекомендуем прочесть досье на Акимова Ирина Михайловна

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.