Геллер Евгений Борисович

Евгений Геллер - украинский политический деятель, народный депутат Украины, член Партии регионов, бизнесмен, президент футбольного клуба "Заря".

Геллер Евгений Борисович
Геллер Евгений Борисович
Геллер Евгений Борисович

Украинский политический деятель, народный депутат Украины, член Партии регионов, бизнесмен, президент футбольного клуба "Заря".

Все новости и упоминания о Геллере на FaceNEWS

Биография

Евгений Борисович родился в городе Донецк, 12 мая 1974 года.

После школы поступил в Донецкий государственный технический университет, который закончил в 1996 году, получив специальность "экономика и управление в машиностроении".

Трудовую деятельность Геллер начал в 1995 году, в предприятии "Виктория" до 1996 году работал на должности заместителя директора.

В 1996 году переходит работать в ЗАО Укрметаллпродукт, где до 1997 года занимал должность начальника отдела Менеджмента.

В период с 1997 по 2004 год работал на ЗАО Укрсплав, где занимал должность коммерческого директора.

В 2004 году начал заниматься футболом как функционер, заняв в футзальном клубе "Шахтер" должность президента клуба, на котором находился до 2006 года.

В 2009 году занимает пост президента луганского футбольного клуба "Заря".

Политика

В 2002 году Евгений Геллер вступает в ряды Партии регионов, в том же году становится депутатом Донецкого областного совета.

В 2006 году, по списку Партии регионов проходит в парламент и становится народным депутатом Украины пятого созыва. В Раде работал в Комитете по вопросам земельных отношений и аграрной политики.

В 2007 году повторно становится народным избранником, также в парламент проходит по списку Партии регионов. В третий раз начал депутатскую каденцию в 2012 году, по квоте той же политической силы. Работал в бюджетном комитете.

Компромат

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

После окончания одной из встреч между киевским "Динамо" и луганской "Зарей", Геллер на пересс-конференции обвинил Суркиса в том, что тот приручивает судей, который засчитали гол, который был забит динамовцами из откровенной "вне игры".

Во время депутатской каденции 5 июня 2012 года голосовал за принятие "языкового закона", который в Украине существенно усиливает статус русского языка.

Хобби

Своим основным хобби считает футбол.

Семья

Политик женат, супруга Татьяна (1973 г.р.), имеет дочь Елизавету (2001 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Рабинович Вадим Зиновьевич

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.