Calendar Icon

Найем Мустафа

05.12.2014 18:56 (Обновлено 03.04.2019 в 18:38)

Мустафа Найем - украинский политический журналист, автор журналистских расследований, корреспондент афганского происхождения, народный депутат Украины.

Мустафа Найем - украинский политический журналист, автор журналистских расследований, корреспондент афганского происхождения.

Все новости и упоминания о Найеме на FaceNEWS

Найем на facebook

Биография

Мустафа Найем родился в Кабуле (Афганистан), 28 июня 1981 года, по национальности - пуштун.

В детском возрасте его семья переезжает в Украину.

Обучение Найем проходил в Киевском техническом лицее в Шевченковском районе, который он окончил в 1998 году.

Высшее образование получил в Киевском политехническом институте, где в в 2004 году окончил факультет космических и авиационных систем.

В 2004 году Мустафа Найем начинает свою карьеру журналиста, в этом году он начинает работать в информационном агентстве "Контекст-Медиа", до июля 2005 года он занимал там должность корреспондента отдела "Киевские новости".

В июле 2005 года переходит в русскоязычную украинскую газету "Комерсантъ", где работал корреспондентом до июня 2007 года.

Параллельно с этой работой в 2006 году Найем начинает сотрудничать с интернет-изданием "Украинская правда", где являлся корреспондентом, а еще проводил авторские журналистские расследования.

В 2007 году Найем переходит в программу "Свобода Савика Шустера", которая выходила на различных телеканалах. В этом проекте журналист работал редактором-спецкорреспондентом.

В 2009 году начинает работать на телевизионном канале "ТВі", где до декабря 2010 года вел авторскую программу "Черное и белое".

В 2010 году Мустафа Найем расторгает свое сотрудничество с продакшн-компанией «Савик Шустер Студия», особых комментариев от журналиста по этому поводу не поступало, но он заявил, что все произошло по обоюдному согласию.

В 2011 году Найем возобновляет свое сотрудничество с компанией «Савик Шустер Студия» и становится автором и ведущим программы «After live», которая выходила в то время на "Первом национальном". В этом проекте журналист работал на гонорарной основе.

Весной 2013 года в знак несогласия с новым менеджменом на телеканале ТВi, уволился с большей частью своих коллег из канала.

В 2013 году Мустафа Найем был одним из журналистов, которые основали в Украине новый формат подачи информации - "интернет-телевидения", назвав проект "Громадське телебачення" (рус. "Общественное телевидение").

Политика

По сути практически вся журналистская деятельность Мустафы Найема была связана с политикой, практически с первых дней работы он был политическим журналистом.

Найем известен как журналист, который не очень жаловал своей учтивостью представителей Партии регионов и лично Виктора Януковича. Так на одной из встреч президента Януковича с Журналистами, задал не совсем удобный вопрос по поводу Межигорья и метода его получения Януковичем. Последний так и не смог внятно ответить на заданный журналистом вопрос.

В 2012 году Найем организовал проведение интернет-марафона, который получил название «Виктор Янукович. Два года условно». В данном проекте украинскими журналистами был поведен итог пребывания на посту Президента Украины Виктора Януковича (двухлетнего пребывания).

После неподписания документов о евроасоциации Украины Виктором Януковичем в 2013 году, Мустафа Найем становится инициатором выхода на киевский Майдан Независимости людей, которые не согласны с подобным решением. Подобные действия стали началом революционных событий в Украине, которые получили название Евромайдан.

На внеочередных парламентских выборах 2014 года проходит в парламент по списку партии "Блок Петра Порошенко".

Компромат

Многие оппоненты Мустафы Найема утверждают, что он является типичным русофобом.

Во время интервью с городским головой города Харькова Геннадием Кернесом, Мустафа Найем сказал, что гомосексуализм это "европейские ценности" и что это "нормально". Подобные высказывания стали причиной резких высказываний его оппонентов по якобы пропаганде журналистом нетрадиционных отношений.

Хобби

Некоторое время Найем играл в театре «Черный квадрат», как он сам позже неоднократно заявлял, что это не была работа, что это было его хобби.

Семья

Журналист женат, супруга Настя Иванова, воспитывает сына Марка-Михея (2008 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Бондарь Виктор Васильевич

Найем Мустафа

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости