Calendar Icon

Анистратенко Юрий Сергеевич

25.07.2014 16:08 (Обновлено 16.04.2019 в 11:29)

Юрий Анистратенко - украинский государственный деятель, экс-первый заместитель руководителя Секретариата Кабинета министров Украины.

Родился в Киеве 25 февраля 1959 года.

Все новости и упоминания об Анистратенко на FaceNEWS

По окончанию средней школы поступил в Киевский автомобильно-дорожный институт, который успешно закончил в 1981 году.

После окончания института, в период с 1981 по 1991, поднимался карьерной лестницей, занимая руководящие должности в строительных предприятиях столицы.

Знаковой карьерной точкой как руководитял, считается должность вице-президента "Холдинговой компании "Киевгорстрой".

В 2010 году входит в состав Правления "Холдинговой компании "Киевгорстрой".

Политика

Политическая деятельность Юрия Анистратенко началась в 2010 году, именно тогда он занимает пост заместителя Министра Кабинета Министров Украины.

В 2011 году идет на повышение и занимает должность Первого заместителя руководителя Секретариата Кабинета Министров Украины.

Начинающий политик Анистратенко тесно сотрудничает с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Последний своему коллеге очень доверял и всегда полагался на его поддержку. В Секретариате Кабинета Министров Украины занимался подготовкой всех совещаний Н. Азарова, предлагал «шефу» различные варианты решения тех или иных спорных вопросов, возникающих между различными органами горсударственной власти.

Помимо этого он визировал практически все документы, которые ложились на стол для подписи Премьер-министра. Также Анистратенко был бессменным советником Н. Азарова по вопросам недвижимости и строительства.

Именно благодаря его жесткой позиции в столице были завершены все дорожно-строительные развязки в районе Московской площади, Дарницкого моста. Построены: дорога к Дарницкому вокзалу, Парковая дорога, развязка у метро Днепр и на Почтовой площади, развязка на мосту Патона, развязка на пересечении проспекта Науки и Столичного Шоссе, путепровод на Окружной Дороге в районе Жулян и Подольский (Горбатый) мост.

Компромат

24 августа 2013 года Анистратенко уходит с поста первого заместителя Руководителя Секретариата Кабинета Министров Украины, официальная версия звучит как "по собственному желанию". Как утверждает народный депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский, внутри Партии регионов началась борьба за власть. Пока премьер-министр Азаров был в отпуске, между Владиславом Забарским (и.о. Министра Кабинета Министров) и Секретариатом Кабмина произошел конфликт.

Забарский хотел при подготовке заседаний Кабмина отстранить от участия Секретариат Н. Азарова в подготовке документов к расмотрению. В данном конфликте принял сторону Н. Азарова, в результате чего нажил серьезных врагов, которые позже вытеснили его из Секретариата Кабинета Министров.

Хобби

Юрий Анистратенко является большим поклонником спорта

Семья

Политик женат, супруга Татьяна, дочь Ольга (1981 г.р.).

Читайте так же: досье на Бондаренко Константин Петрович

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости