Атрошенко Владислав Анатольевич

Владислав Атрошенко - черниговский политический деятель, народный депутат Украины, меценат.

Атрошенко Владислав Анатольевич

Владислав Атрошенко родился в городе Чернигов, 5 декабря 1968 года. Отец работал инженером, мать учительница.

Все новости и упоминания об Атрошенко на FaceNEWS

Учился в черниговской средней школе №16, которую окончил с золотой медалью.

После школы, в 1986 году, Атрошенко поступил в Харьковский авиационный институт.

На втором курсе Атрошенко уходит служить в армию, после демобилизации продолжил обучение в ХАИ, который окончил в 1994 году с красным дипломом.

Второе высшее образование получил на факультете высших руководителей кадров в национальной академии Государственного управления при Президенте Украины.

Трудовую деятельность Атрошенко начал на четвертом курсе института, организовав собственное многопрофильное предприятие, которое входило в состав корпорации "Укрсибинкор".

После окончания харьковского института начал работать в Черниговской филии банка "ИНКО", где занимал пост экономиста.

В 1996 году Атрошенко переходит работать в "Селянский торговый дом "АГРО", где занял пост финансового директора.

Вплоть до 2002 года Владислав Атрошенко работал на различных предприятиях, но все они были связаны аграрным комплексом.

Политика

В 2002 году начинает заниматься политикой, принимает участие в парламентской избирательной компании и становится народным депутатом Украины.

Во время депутатской каденции Атрошенко работал в бюджетном комитете. В 2004 году принимал активное участие в "оранжевой революции", на стороне кандидата в президенты Ющенко. В 2005 году Владислава Атрошенко назначают главой Черниговской областной госадминистрации, но в том же году по собственному желанию ушел с занимаемой должности. Свое решение мотивировал тем, что он не готов принимать участие в интригах, которые начались в окружении Президента Ющенко.

Далее Атрошенко опять возвращается к предпринимательской деятельности и в 2007 году на ВАТ "Кредобанк" занимает должность Советника Главы правления.

В 2009 году возглавил Наблюдательный совет ВАТ "Хлеб Киева".

В 2010 году Атрошенко опять возвращается к политической деятельности, его избирают депутатом Черниговской областной рады.

В 2012 году Атрошенко принимает участие в парламентских выборах и становится народным депутатом Украины как внепартийный.

Компромат

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Во время первой депутатской каденции Атрошенко утверждал, что его неоднократно приглашали в присоединиться к "большинству" возглавляемому Партией регионов, но он отказался. Свой отказ мотивировал тем, что с этой политической силой ему не по пути.

Но в то же время будучи народным избранником последнего созыва он без особых колебаний вступил в фракцию Партии регионов.

Хобби

Свободное время Атрошенко любит проводить в кругу семьи, с детьми, а еще любит активный отдых (футбол, волейбол).

Семья

Владислав Атрошенко женат с 1995 года, супруга Ирина работает в Черниговском технологическом университете. Супруги воспитывают две дочери - Полину (2005 г.р.) и Анастасию (1997 г.р.).

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.